Ильхам Алиев: Армянское руководство делало все, чтобы сорвать переговорный процесс

18:48 18 Декабря 2020
Ильхам Алиев: Армянское руководство делало все, чтобы сорвать переговорный процесс
1249

«Армянское руководство делало все для того, чтобы сорвать переговорный процесс и по существу оставить все как есть, статус-кво. Тем более что они активно занимались незаконным заселением оккупированных территорий, что является военным преступлением в соответствии с Женевскими конвенциями. Таким образом, начиная с 2019 года армянское руководство начало прибегать к новой тактике. По существу, это был отказ от имитации переговоров, в сторону срыва переговорного процесса».

Как сообщает Vesti.az , об этом заявил президент Ильхам Алиев во время выступления на заседании Совета глав государств СНГ.

Президент Азербайджана напомнил заявление бывшего министра обороны Армении, сделанное им во время визита в Соединенные Штаты Америки о том, что «Армения готовится к новой войне за новые территории». Он отметил, что это заявление, по существу, полностью раскрывает суть агрессивной политики Армении. Это недопустимо ни с точки зрения международного права, ни с точки зрения человеческой морали. Примечательно, что это заявление было сделано именно в США.

«Что касается премьер-министра Армении, то будучи на оккупированных территориях в 2019 году он публично заявил, что «Карабах-это Армения и точка». Естественно, этот тезис провокационный, направленный на срыв переговорного процесса, он не мог остаться без ответа. Я в ответ заявил, что «Карабах-это Азербайджан и восклицательный знак». И кто в результате оказался прав, история показала. Сам по себе такой демонстрационный вызов Азербайджану, да и не только, а сопредседателям Минской группы ОБСЕ, неуважение к их деятельности демонстрирует то, что Армения сознательно и демонстративно подрывала и по существу подорвала переговорный процесс. Потому, если исходить из этой логики, если Карабах, как он говорил, «это Армения», то о чем тогда вести переговоры», - сказал глава государства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА