Грузия не будет участвовать в «шестисторонней платформе»

18:09 27 Января 2021
Грузия не будет участвовать в «шестисторонней платформе»
3261

«Грузия не будет участвовать в мирной платформе, где представлена страна, которая держит под оккупацией ее территории».

Как сообщает местное бюро АПА , об этом сказал заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили, комментируя заявление министра иностранных дел России.

Замминистра отметил, что региональная платформа мира в первую очередь должна способствовать диалогу и сотрудничеству между Азербайджаном, Грузией и Арменией: «Мы придаем большое значение миру и стабильности в регионе. Это является важнейшим условием для стабильного развития Южного Кавказа. Соответственно, Грузия поддерживает шаги, направленные на обеспечение безопасности и процветание нашего региона. В этом плане очень важно создание мирных платформ. Эти платформы, прежде всего, должны быть созданы в рамках диалога и сотрудничества между тремя странами Южного Кавказа Грузией, Азербайджаном и Арменией. Это главнейшее условие для развития важных региональных проектов и сотрудничества.

Как вам известно, Грузия выступила с этим предложением в период возобновления вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией. Что касается обнародованной вчера широкой региональной мирной платформы, то Грузия не будет участвовать в мирной платформе, в которой представлена страна, которая держит под оккупацией ее территории. Наша позиция заключается в том, что любая платформа сотрудничества должна основываться на взаимном уважении, суверенитете и территориальной целостности стран-участниц. Поэтому мы верим, что такая инициатива не будет успешной до тех пор, пока не будут предприняты шаги для снятия оккупации».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА