Грузинский конфликтолог: Азербайджан продолжит наступательную операцию, укрепившись на возвращенных территориях

12:54 29 Сентября 2020
Грузинский конфликтолог: Азербайджан продолжит наступательную операцию, укрепившись на возвращенных территориях
58

«То, что Азербайджан может держать ситуацию под контролем, показывает, что он добился определенных результатов».

Как сообщает грузинское бюро АПА , об этом в интервью сайту «aktual.ge» сказал грузинский конфликтолог Гиорги Канашвили.

По его словам, Азербайджан продолжит наступательную операцию, укрепившись на возвращенных территориях: «Контроль азербайджанской стороной над текущей ситуацией показывает, что она достигла определенных результатов. Если она сможет защитить возвращенные территории, то, вероятно, на нынешнем этапе продолжит наступательную операцию. Сложившаяся ситуация очень тревожная. Говорить о том, чем все завершится, рано, потому что еще третий день противостояния.

C 1994 года в регионе не было противостояния такого масштаба. Контуры его развития все еще не видны. Что касается нынешней позиции Грузии, то я это считаю правильным. Потому что Грузия имеет близкие отношения с обеими сторонами. Обе стороны дороги Грузии, исторически у нас всегда были дружеские отношения как с азербайджанцами, так и с армянами. В Грузии проживает достаточно большое количество азербайджанцев и армян. Принятие Грузией стороны любой из сторон конфликта может создать достаточно серьезные проблемы внутри страны, и по этой причине Грузия должна сделать все возможное, чтобы быть беспристрастной и справедливой. Единственный правильным подходом для Грузии должно быть это», - отметил Г.Канашвили.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА