Грезы экс-премьера Армении – ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ

Грант Багратян

Грант Багратян

21 сентября 2022
# 15:10

После окончания 44-дневной войны армянские историки приступили к написанию нового мифа «Вторая Карабахская война. Тактическое отступление армянских «львов».

В этом им помогают представители околополитического сообщества и, так называемые, бывшие, которые не могут смириться с потерей своей власти в Армении.

Вместо того, чтобы снять розовые очки и перестать жить в иллюзиях, они продолжают слагать сказки о непобедимости армянских зинворов и «виртуозов» военной науки, то бишь, военачальников.

Хочется верить, что все их заявления делаются исключительно для того, чтобы сорвать с электората хоть какие-то политические дивиденды.

Но, к сожалению, это не так. Такими разглагольствованиями армяне хотят потешить свое самолюбие.

Дошло до того, что новая мифология привела к необратимым изменениям личности: ум поврежден настолько, что человек позволяет в телеграмм-канале повествовать о том, как «души могущественных полководцев входят в людей!!! В нашем Спарапете Пашиняне это душа Александра Македонского, как Александр завоевал мир, так и наш Воин завоюет весь Мир!» (пунктуация сохранена-ред.).

Вот так, в поэтических потугах некая Margo Margaritа наградила варчапета «древнеармянским воинским званием/почетным титулом», обозначающим должность верховного главнокомандующего.

Прискорбно, когда политики высокого ранга на одной волне с обывателем. Пусть и бывшие политики. О них, кстати, пойдет речь.

Как передает Vesti.az со ссылкой на News.am, бывший премьер-министр, председатель партии «Свобода» Армении Грант Багратян в очередной раз позволил себе сделать несколько заявлений по поводу Второй Карабахской войны, точнее, о ее возможных итогах при выполнении других тактических задач. Он убежден, что Армению от победы отделили всего несколько шагов, не осуществленных ВС РА!

Бывший премьер-министр пояснил, что открытие Сарсангского водохранилища привело бы к исчезновению линии фронта в Агдере (арм. Мартакерт), однако такого приказа не поступило.

То есть, Багратян хотел устроить Ноев потоп на линии фронта, не подумав о масштабах трагедии региона! И это тот Багратян, который после подписания трёхстороннего соглашения от 9 ноября 2020 года назвал конкретные военные ошибки, из-за которых «Армения потеряла 85% военной техники», что, по мнению экс-премьера, «не капитуляция, а полное разрушение» нашей (ВС РА -ред.) армии».

Самой главной проблемой для ВС РА экс-премьер назвал «байрактары», которые, как он считает, способствовали капитуляции на 80%.

Багратян подверг критике и госзакупки военной техники, обозначив их среди ошибок, приведших к поражению. К примеру, приобретение устаревших зенитных ракетных комплексов «Оса-АК». Сетовал и на то, что «так и не был пущен в ход ОТРК «Искандер».

Продолжая тему капитуляции, премьер узрел и внешнеполитическую ошибку. Он указал, что Армения умудрилась «обидеть» Иран, «испортить отношения» с Грузией, даже «дала пощечину» Китаю».

То есть, оккупировав азербайджанские земли, Армения не смогла построить дружеские отношения, основанные на взаимном доверии, взаимопонимании и честности с другими соседствующими - и не только - странами.

Сопоставляя два высказывания бывшего премьер-министра Армении с разницей в два года, видно, как Багратян уже сожалеет, что спарапет не дал приказ на применение радикальных способов ведения войны, как принято в идеологии армянства – полностью уничтожить, не оставив камня на камне. В таком состоянии мир увидел азербайджанские земли после деоккупации.

После таких заявлениях со стороны соседей приходишь к выводу, что ждать от них «цивилизацию, основанную на чести и гуманизме» в ближайшей перспективе наивно и небезопасно.

# 5679
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#