Госсекретарь США раскрыл секрет Полишинеля по поводу «геноцида армян» - ХАИ, ЗАКАТАЙТЕ ГУБУ

13:43 29 Апреля 2021
Госсекретарь США раскрыл секрет Полишинеля по поводу «геноцида армян» - ХАИ, ЗАКАТАЙТЕ ГУБУ
4445

На днях, а точнее 24 апреля армяне в очередной раз устроили праздник. Вполне понятно, что речь шла о пресловутом «геноциде армян» в Османской империи, которым хаи, как флажком, размахивают сто с лишним лет.

Особый акцент в данном вопросе сделали на США, как мировую державу номер 1. Однако, все президенты США, несмотря на все мольбы и даже требования представителей влиятельного армянского лобби в Америке, заокеанские лидеры избегали вожделенного для армян слова «геноцид».

Они в своей речи употребляли фразу «Мец Егерн», что означает «Большая трагедия». Армяне каждый раз, подобно беременным женщинам из повести «12 стульев», на которых падал скелет, были недовольны.

Но закавказские цыгане дождались своего часа. 24 апреля сего года президент США Джо Байден назвал события, имевшие место в 1915 году в Османской империи, «геноцидом армян».

Мировое армянство ликовало. Жгли костры, плясали вокруг них, разбрасывая костями «невинно убиенных». Одним словом, праздник удался.

Только вот, как говорил товарищ Жеглов, промашка вышла. Господин Байден, произнеся слово «геноцид», вовсе не ратовал за «армянскую справедливость». Им двигали исключительно внешнеполитические интересы США. И в данном контексте они были заострены на том, чтобы оказать давление на Турцию.

И этот секрет Полишинеля раскрыл госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Вашингтон призывает Анкару и других своих зарубежных союзников и партнеров отказаться от дальнейших закупок у России оружия и военной техники. Об этом Блинкен заявил на онлайн-встрече с иностранным журналистами, комментируя ситуацию с покупкой Турцией российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

По-моему, тут комментарии излишне. Так что, армянам, раскатавшим губу и молящимся на Байдена, советуем: закатайте губу. Американцам важны интересы американцев, а не каких-то там армян с набившим оскомину «геноцидом»…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА