Госкомиссия: Обнародованы имена еще 10 шехидов, останки которых были идентифицированы -СПИСОК-ОБНОВЛЕНО

Госкомиссия: Обнародованы имена еще 10 шехидов, останки которых были идентифицированы -СПИСОК -ОБНОВЛЕНО
18 сентября 2023
# 16:17

"Накануне этой конференции мы добились идентификации останков еще 10 наших граждан, из них 9 - военнослужащие, одно гражданское лицо".

Как передает Vesti.az, об этом на конференции "Усиление национальных и глобальных усилий по определению судьбы пропавших без вести" сказал председатель Государственной комиссии по делам пленных и пропавших без вести, заложников, генерал-полковник Али Нагиев.

Таиров Сейфулла Вейтулла оглу
Атамогланов Абульфат Сабир оглу
Гаджиев Тахсил Фикран оглу
Асадов Вугар Бабил оглу
Халафов Джахангир Меми оглу
Нагиев Джахид Шафи оглу
Бабашов Альхам Таир оглу
Мамедов Эльмар Ингилаб оглу
Гасымов Вейсел Гасым оглу
Ахмедов Риад Фикрет оглу

Председатель отметил, что в их числе - Национальный герой Азербайджана Риад Ахмедов:

"Он долгое время работал в органах безопасности, был профессиональным офицером. Начиная с 1989 года, когда армянские вооруженные формирования начали необъявленную войну против Азербайджана, Риад Ахмедов вносил вклад в создание Национальной армии, был назначен на должность заместителя начальника Разведывательного Управления Министерства обороны Азербайджанской Республики. Риад Ахмедов пропал без вести 26 января 1992 года, был ранен в бою в селе Дашалты, где находился вместе с руководимой им разведгруппой".

По его словам, создание и оснащение самым современным оборудованием генетической лаборатории при Службе государственной безопасности по поручению и за счет средств, выделенных Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, еще раз подтверждает большое значение, придаваемое этой сфере руководством страны.

Али Нагиев подчеркнул, что личности 13 из 25 человек, личности которых установлены, идентифицированы в генетической лаборатории, созданной в Главном военно-медицинскои управлении СГБ.

# 4947
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#