Госдеп США решил покритиковать Азербайджан, помогло армянское лобби – ЭТО ЛИ ДЕМОКРАТИЯ?

17:00 13 Марта 2020
Госдеп США решил покритиковать Азербайджан, помогло армянское лобби – ЭТО ЛИ ДЕМОКРАТИЯ?

Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?». Вряд ли, с этой басней Крылова наши заокеанские друзья знакомы. Они все в трудах, аки пчела. Думают денно и нощно о том, как помочь человечеству с его правами.

Но вот оказия: американские «кумушки» не желают на себя оборотиться, и метают гром и молнии в адрес других. В частности, речь идет об Азербайджане.

Так, Государственный департамент США в ежегодном докладе по правам человека в мире коснулся нарушений прав человека в Азербайджане.

В докладе, в частности, отмечается, что в 2019 году в Азербайджане зафиксированы случаи дискриминации в отношении людей с армянскими фамилиями, которые пытались въехать в страну, и этническим меньшинствам.

«Лица с именами, звучащими по-армянски, часто подвергались дополнительному досмотру на пунктах пересечения границы, и им иногда отказывали во въезде в страну. Активисты гражданского общества заявили, что выросло целое поколение, слушая ненавистнические высказывания против армян», — говорится в докладе.

Давайте пройдемся по пунктам.

Во-первых, в Азербайджане не запрещен въезд лицам с армянскими фамилиями. Мало того, у нас периодически проводятся международные мероприятия, в которых принимают участие и армяне. Достаточно вспомнить эпизод, когда во время Европейских игр 2015 года, президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил армянина.

То есть, представитель «многострадальной» нации не только прибыл в Баку, но, кроме того, получил медаль из рук президента Азербайджана.

Неужели в США, где кичатся своей пресловутой демократией, это неизвестно? Или им неизвестно, что в Азербайджане имеются около миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, благодаря фашистской политике властей Армении?

А может американским «демократам» напомнить о Ходжалинском геноциде, в ходе которого было убито 613 мирных азербайджанцев?

Во-вторых. Согласно докладу, в Азербайджане выросло целое поколение, ненавидящие армян. Это ложь. В Азербайджане есть ненависть к армянским оккупантам, и это чувство никак не распространяется на простых армян. Оккупант не имеет этнической принадлежности. Будь он армянин, папуас, марсианин – он должен быть уничтожен.

И, в-третьих. Кому-кому, но только не американцам возмущаться по поводу запрета на въезд. При виде иностранца с бородой или мусульманки с покрытой головой американская пограничная служба записывает их в список террористов, а потом заставляет мыкаться в «предбаннике» погранслужбы.

Иногда создается впечатление, что хваленая американская демократия имеет определенный вектор. Она избирательна и хороша только для тех, кто за эту «демократию» хорошо платит. Армяне заплатили хорошо. Да здравствует американская демократия с армянским оттенком…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА