Глядя на нынешний Агдам, понимаешь, что у армян есть повод для гордости - ФОТО

15:29 24 Июня 2019
Глядя на нынешний Агдам, понимаешь, что у армян есть повод для гордости - ФОТО
12290

Человечность в широком смысле этого слова означает не только трепетное отношение к своему, но и уважительное обращением с чужим. В античные времена дикие племена варваров и отличались от римских или греческих завоевателей тем, что они разрушали на своем пути все историко-культурные объекты другого народа. Не удивительно, что слово «варвар» стал понятием нарицательным.

Но если варваров еще как-то можно было понять (все же древний мир был далек от цивильности), то логика армянских дикарей XXI века не вмещается в рамки сознания современного человека. Армяне, которые позиционируют себя носителями древнейшей культуры, на самом деле представляют из себя классический пример темного мракобесия, завидного отношения к чужим свершениям. Наглядный пример комплекса неполноценности. Не имея ничего своего, представители «многострадального» народа уничтожают чужое.

И последние фотографии оккупированного азербайджанского города Агдам являются ярким доказательством вышесказанного. Как видно из фотокадров опубликованных на сайте modern.az, в настоящее время Агдам, входящий в административные границы Аскерана и называемый армянами «Акна», находится в руинах и не имеет постоянного населения. Напомним, что Агдам был оккупирован армянскими вооруженными формированиями 23 июня 1993 года.

Причиной подобного отношения к Агдаму со стороны армян является несколько факторов. Во-первых, как было отмечено, животное неприятие чужих достижений. Во-вторых, армяне не хотят, да и не в состоянии в финансовом отношении обустраивать город потому, что знают, что рано или поздно придется убраться не только из Агдама, но и других оккупированных азербайджанских земель. Ведь даже сам экс-президент Армении Серж Саргсян как-то в одном из своих заявлений неожиданно сказал правду, отметив, что Агдам никогда не был армянским городом.

Глядя на эти фотографии, понимаешь, что у армян есть повод для гордости, так как они могут попасть в историю. Через несколько поколений понятие «варвар» будет полностью вытеснено определением «армяне». Оно станет примером беспрецедентной дикости к историко-культурному наследию другого народа…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА