Главная американская провокаторша торопится в объятия "многострадальцев" – БАБА-ЯГА САДИТСЯ НА МЕТЛУ

Нэнси Пелоси

Нэнси Пелоси

16 сентября 2022
# 12:45

После решительного пресечения вооруженными силами Азербайджана очередного армянского террора на государственной границе, армянское лобби бросило все свои силы и ресурсы на сохранение имиджа «древнего многострадальца».

Vesti.az уже информировал читателей о декларативных заявлениях лидеров стран и международных организаций о «глубокой озабоченности» и о призывах к «немедленной деэскалации» на условной азербайджано-армянской границе.

После того, как мировое сообщество отписалось по дипломатическому протоколу в урегулировании отношений конфликтующих между собой соседей, лоббисты перешли ко второму акту своего извечного спектакля – инициация приезда важных политических личностей в «страну армянских слез».

Так, армянские СМИ растиражировали новость о том, что на следующей неделе в Ереван приедет спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Не удивительно, что «бескорыстной» целью визита политика в компании проармянского члена палаты представителей от штата Калифорния Джеки Шпейера является не праздная прогулка, а якобы поддержка Армении.

В связи со сложившейся ситуацией возникает закономерный вопрос: для чего торопится в объятия Еревана главная американская провокаторша?

Чтобы не быть голословными в своем порицании этой персоны, напомним, что 2 августа, серьезно нарушив «принцип одного Китая» и положение трех (!) китайско-американских коммюнике, Нэнси Пелоси посетила Тайвань.

Американская «Баба-Яга», не послушав совета - как близкого окружения, так и пекинского руководства - отказаться от поездки, села на метлу и полетела на прекрасный остров. Ее амбициозный и опрометчивый шаг спровоцировал серьезные военно-политические последствия, которые могли быть причиной начала третьей мировой войны.

Но, наплевав на мир, этот «политический чумной божок», как ее прозвали китайские СМИ, направила свою неуемную энергию на разжигание пока локального азиатского конфликта.

Мы не будем вдаваться в подробности, какие политические дивиденды получила или получит от путешествия на азиатский остров 82-летняя бабуля. Но то, что ее нынешняя поездка в Ереван, да еще с конгрессвумен от Калифорнии, где проживает самая многочисленная армянская община США, является ее предвыборным турне, несомненно. При этом, политическая карьера Пелоси стоит на паразитировании нескольких тем, две из которых - защита сексменьшинств и армянства.

Ради дополнительных голосов спикер конгресса, наступив себе на горло, пожертвовала своими политическими принципами – обвинять всех, кто лоялен к политике России, в частности, к Владимиру Путину. А тут на тебе – визит в поддержку главного форпоста России на Кавказе, чье араратонаселение поддерживает «спецоперацию» в Украине!

С самого начала армяно-азербайджанского конфликта Нэнси Пелоси поддержала сепаратистов Карабаха в лице Армении. Она инициировала законопроекты и поправки только ради того, чтобы угодить своим избирателям - армянской диаспоре.

Именно подобные ей американские законодатели приняли 907-ю поправку, которая предусматривала отказ США от военной помощи Азербайджану. Абсурдность этой поправки в том, что Азербайджан, на тот момент подвергшийся агрессии со стороны Армении, был наказан Штатами за то, что пытался защищать свои суверенные территории.

В данном случае визит Пелоси всего лишь совпадение ее интересов с интересами диаспоры. И сейчас, когда на кону стоит дело ее жизни – политика, в канун 9 ноября (выборы в конгресс) Пелоси едет в Ереван. Понятно, что визит в Армению, которая на протяжении трех десятков лет держала под оккупацией 20 процентов земель Азербайджана, запланирован исключительно в рамках своей предвыборной кампании.

Вероятней всего ради воплощения своих амбиций Пелоси не станет пренебрегать никакими безнравственными приемами и, будучи в Ереване, напишет уже свой «манифест неправды». К сожалению для нее и ее электората это будет последним гвоздем, забитым в гроб ее политической карьеры…

# 6987
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#