Главарь карабахских сепаратистов разбушевался и потерял голову - АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПОМОГУТ ЕМУ ОСТУДИТЬ ПЫЛ

18:30 14 Августа 2020
Главарь карабахских сепаратистов разбушевался и потерял голову - АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПОМОГУТ ЕМУ ОСТУДИТЬ ПЫЛ
9207

Главарь карабахских сепаратистов Араик Арутюнян выступил с бредовым заявлением, из чего становится ясно одно: у этого человека острое психическое расстройство.

Так, он сообщил о возможных ответных действиях «армии обороны» в случае обстрела азербайджанской стороной Ханкенди. «Если попробуете выпустить по Степанакерту снаряд или бомбу, то ответ получите в Кировабаде», — сказал Араик Арутюнян.

Не исключено, что подобная ахинея вызвана паническим ужасом, которые армяне пережили после провокации 12 июля на армяно-азербайджанской границе в Товузском направлении. Причем, паника передалась от ереванских армян карабахским сепаратистам.

Напомним, что за три дня боестолкновений армянская армия потеряла около 100 голов, среди которых были и офицеры. Судя по всему, сегодня армянские агрессоры, потерпевшие фиаско в Товузском направлении, стараются взять реванш в новой провокации, чем и обусловлено столь безответственное заявление.

Вполне понятно, что армянские оккупанты не способны на поле боя сразиться с азербайджанскими воинами, и потому они, придерживаясь выбранной стратегии, намерены обстреливать исключительно мирных жителей.

Думается, что мировое сообщество, которое на словах хотя и поддерживает территориальную целостность Азербайджана, но никаких конкретных шагов по наказанию агрессора не предпринимает, должно отреагировать на это провокационное заявление.

И, в первую очередь, отреагировать на провокационные слова Арутюняна должна Минская группа ОБСЕ. Впрочем, учитывая то обстоятельство, что МГ ОБСЕ вместо посреднической деятельности в карабахском урегулировании занимается исключительно туристическим вояжем в зону конфликта, особой надежды на должную реакцию нет.

Честно говоря, что-то подобное можно было ожидать от армян. Дело в том, что, как известно, безнаказанность порождает преступление. И армянские агрессоры с молчаливого согласия «цивилизованного» мира, так называемых «миротворцев» из Минской группы ОБСЕ, вот уже на протяжении 30 лет остаются безнаказанными.

Стоит также отметить, что чушь, которую изрек Арутюнян, еще один гвоздь в гроб мирного урегулирования карабахского конфликта. Но если агрессор не понимает по-хорошему, то ему можно и нужно объяснить по-плохому. А азербайджанцы это умеют, что и доказали в апреле 2016 года и июле 2020 года.

Vesti.Az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА