Глава Союза азербайджанцев Удмуртии обратился к Виталию Милонову

11:37 27 Января 2021
Глава Союза азербайджанцев Удмуртии обратился к Виталию Милонову
8259

Глава Союза азербайджанцев Удмуртии, депутат муниципального образования «Сарапульский район» Удмуртии, руководитель фракции КПРФ Эльгиз Гаджиев обратился с открытым письмом к депутату Госдумы России Виталию Милонову.

«Неуважаемый Виталий Валентинович! Обратиться к вам в подобном тоне меня вынудило ваше оскорбительное высказывание по поводу азербайджанского народа, к которому я принадлежу. Ваша богатая на скандалы биография позволяет мне судить о том, что вы в вечном поиске покровителей, способных щедро одаривать вас материальной поддержкой. Но оскорбляя азербайджанцев и тем самым делая реверансы в стороны армян, вы показываете свою ангажированность, а также подрываете усилия руководства России по установлению мира и стабильности в Карабахе.

Карабах - это древняя азербайджанская земля. Азербайджанцы проживали в Карабахе веками, творя историю этого края, основав город Шушу, откуда родом мои предки. Если азербайджанцы были бы, как вы выразились, дикарями, то Россия потеряла бы многое. Азербайджанцы внесли и вносят достойный вклад в развитие российского государства. Сибирскую нефть открыл Фарман Салманов, центральной фигурой в советской космонавтике был Керим Керимов, Героем Российской Федерации является Давуд Пашаев, который основал российский атомный флот, а благодаря Сабиту Оруджеву в России до сих пор осваивают крупнейшие газовые месторождения. Мой соотечественник Игорь Ашурбейли разработал знаменитую зенитно-ракетную систему С-400, которая признана лучшей в мире. Этот список можно продолжить и он будет длинным. Имена этих азербайджанцев останутся в благодарной памяти всех россиян многих национальностей. А кто будет вспоминать о вас? А если и будут вспоминать, то вряд ли добрым словом, также как сейчас вспоминают вашего духовного наставника Галину Старовойтову.

Являясь представителем правящей партии «Единая Россия», вы наносите только вред этой организации, в чьих рядах есть представители многих национальностей. Россия – многонациональное государство и в этом наша сила. Разнообразие культур и народов дает российской власти понимание того, что эту великую страну могут поднять и возвеличить только те люди, которые укрепляют единство российской нации, содействуют гармонизации межнациональных отношений и этнокультурному многообразию тем самым, укрепляя основы государственности. К великому счастью, подобных вам в России можно пересчитать по пальцам одной руки, и они вызывают к себе только лишь отвращение», - подчеркнул Э.Гаджиев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА