Глава МИД: На самом высоком уровне Армении предложено работать над мирным договором

Глава МИД: На самом высоком уровне Армении предложено работать над мирным договором
7 июля 2022
# 11:03

Следует открыто говорить о преступлениях совершенных во время оккупации и войны. 

Как передает Vesti.az так выступая на церемонии открытии Недели дипломатии с участием молодых добровольцев в университете АДА сказал глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.   

Он отметил важность работ по привлечению противоположной стороны к ответственности за минирование территорий, за нанесенный природе урон, разрушение гражданской и государственной инфраструктуры, за отказ предоставлять информацию о судьбе пропавших без вести во время Первой Карабахской войны. 

«Следует подготовить механизм по привлечению их к ответственности и в этом направлении уже проведены работы. Мы миролюбивый народ, мы смотрим в будущее. Однако не говорит о том, что мы должны забывать историю и не делать правильных выводов из нашей истории», - сказал министр.

При этом министр отметил, что постконфликтный период открывает большие возможности как для Азербайджана, так и для всего региона.  

«Азербайджан выступил с мирной повесткой. После завершения войны на самом высоком уровне Армении предложено работать над мирным договором. Азербайджан предпринял в этом направлении реальные шаги», - заявил Джейхун Байрамов. 

# 3294
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#