Глава МИД Азербайджана: Вывод незаконных армянских боевиков из Карабаха должна обеспечить Армения

Глава МИД Азербайджана: Вывод незаконных армянских боевиков из Карабаха должна обеспечить Армения
27 декабря 2022
# 16:54

«В вопросе вывода незаконных армянских вооруженных формирований из Карабаха наша позиция абсолютно решительная. Трехстороннее заявление также дает ответ на это».

Как передает Vesti.az, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов на посвященной итогам года пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, как будет осуществляться разоружение незаконных армянских вооруженных формирований на освобожденных территориях.

Министр сказал, что во многих случаях армянские официальные лица утверждают, что это относится к вооруженным силам Армении: «Но они не выполнили даже это. Многочисленные доказательства доказывают это. Однако в трехстороннем заявлении речь идет о выводе армянских вооруженных формирований из Карабаха. Все вооруженные формирования должны были быть выведены к моменту размещения там миротворческого контингента».

Глава МИД отметил, что постоянно поднимают этот вопрос на встречах: «Позиция российской стороны заключается в том, что это трехстороннее заявление, и здесь есть Армения, подписавшая его. Это обязательство Армении, и Армения должна обеспечить вывод армянских вооруженных формирований из Карабаха. Это действительно обязательство Армении, и они нарушают это обязательство. Параллельно этому постоянно создает напряжение в регионе. Во многих случаях причиной напряженности в Карабахе является деятельность там незаконных вооруженных формирований».

# 3675
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#