Глава комитета Госдумы о законе, который дал "зеленый свет" Косте в Карабахе - ЗАТУЛИНЩИНА

10:59 16 Октября 2019
Глава комитета Госдумы о законе, который дал "зеленый свет" Косте в Карабахе - ЗАТУЛИНЩИНА
2066

«Заявления депутата Константина Затулина по поводу нагорно-карабахского конфликта не имеют ничего общего с Государственной Думой и Комитетом по делам СНГ. Эти заявления - личная позиция Затулина».

Об этом в интервью АПА московскому корреспонденту сказал председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Комментируя провокационные заявления I зампреда омитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина против суверенитета и территориальной целостности нашей страны, озвученные на «форуме», организованным сепаратистским режимом в оккупированном азербайджанском городе Ханкенди, председатель Комитета сказал, что этот визит на оккупированные территории Азербайджана является личным делом Затулина: «Как вы знаете, у нас есть закон о депутатстве. К сожалению, этот закон действует так, что депутаты порой преследуют личные цели, интересы, либо политические убеждения. Я высказывал свою позицию по этому поводу. Еще раз повторяю, действия Константина Затулина, его заявления не имеют никакого отношения к думскому Комитету по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Вы задаете мне вопрос, что ваш заместитель сделал это. А я говорю, что я не назначал себе этого заместителя».

Л.Калашников отметил, что озвученные на оккупированных землях заявления всего лишь отражают личные взгляды Затулина: «Эти взгляды не имеют ничего общего с Госдумой, Комитетом Госдумы по делам СНГ. Позиция Госдумы России относительно нагорно-карабахского конфликта не такая. Она не может заключаться в раздоре между народами и государствами. Многие мечтают рассорить страны. Но я всегда призываю членов своего комитета быть подальше от таких людей. Мы не должны с огнем подходить к вопросу, напротив, должны делать так, чтобы было заключено перемирие. Однако некоторые делают все иначе».

Отметим, Константин Затулин 11 октября посетил оккупированный Арменией Нагорный Карабах. Выступивший на проведенном сепаратистским режимом мероприятии под названием «Сотрудничество во имя справедливости и мира – друзья Арцаха» российский депутат озвучил антиазербайджанские заявления. Азербайджан подал в связи с этим ноту в МИД России.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА