Глава азербайджанского мозгового центра о том, как Баку отреагирует на армянскую провокацию - СВЯЩЕННИК НА СЛУЖБЕ У ТЕРРОРИСТОВ

13:38 22 Февраля 2021
Глава азербайджанского мозгового центра о том, как Баку отреагирует на армянскую провокацию - СВЯЩЕННИК НА СЛУЖБЕ У ТЕРРОРИСТОВ
18577

Участие священника из числа российских миротворцев в мероприятии в Карабахе по случаю «миацума» является намеренной провокацией со стороны сепаратистов, заявил Vesti.az председатель Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев, комментируя присутствие православного священника из состава российских миротворцев на мероприятии, посвященному «миацуму» - присоединению Карабаха к Армении.

«Я бы сказал, что подобные мероприятия – это аллюзия на претензии карабахских армян на якобы независимость, достаточно просто посмотреть на цель проведения митинга 20 февраля в связи с «миацумом», – заявил Ф.Шафиев.

По его словам, на данный момент часть территории Карабаха находятся под контролем российских миротворцев, поэтому эти представители незаконного режима, очевидно, будут и дальше заниматься подобными провокациями, проводить различные митинги и мероприятия.

«Однако, очевидно, что их «поезд ушел», поэтому азербайджанская сторона должна продолжать свою деятельность по восстановлению освобожденных территорий, и наша дальнейшая цель – полный административный контроль над нашими территориями», – пояснил эксперт.

Говоря об участии священника в мероприятии, председатель Центра предположил, что это, скорее всего, его «самодеятельность»

«На продемонстрированных видео и фотокадрах видно, что он в форме российских миротворцев. Поэтому считаю, что в этой связи должно быть официальное обращение соответствующих структур Азербайджана, в первую очередь, МИД, для того, чтобы выяснить в каком качестве он участвовал в митинге сепаратистов. Насколько я знаю, реакция уже последовала с азербайджанской стороны. В рабочем порядке такие вопросы будут решаться по соответствующим каналам с российскими миротворцами», – подчеркнул эксперт.

Он указал, что по имеющимся у него сведениям азербайджанская сторона по соответствующим каналам – по каналам оборонного ведомства, министерства иностранных дел – довело до командования российских миротворцев свое недовольство данным инцидентом.

«Азербайджанская сторона попросила разъяснений в связи с этим. Пока неизвестно, какой конкретный шаг будет предпринят с российской стороны я сказать не могу, но, в принципе, ходят разговоры о том, что он будет выдворен, но это надо уточнять у соответствующих ведомств», – резюмировал Ф.Шафиев.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА