Германия, не замечая соринку в своем глазу, «нашла» бревно у Азербайджана – НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО ФАКТЫ

Германия, не замечая соринку в своем глазу, «нашла» бревно у Азербайджана – НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО ФАКТЫ
30 марта 2021
# 14:15

В последние время германские СМИ развернули антиазербайджанскую кампанию. Первое, что приходит на ум, что здесь чувствуется влияние пресловутого армянского лобби. В Германии много собственных проблем, и вдруг местные СМИ ополчились на Азербайджан.

 

Можно допустить также, что этим шагом Германия пытается отвлечь внимание общественности от внутренних проблем, а их в стране хоть отбавляй. Власти Германии не смогли реализовать эффективную политику в борьбе с распространением COVID-19. На днях страну потряс коррупционный «масочный скандал». Несколько политиков правящего союза партий - ХДС/ХСС - оказались в центре скандала, связанного с закупкой защитных масок.

 

Фигурантами скандала стали бывшие депутаты партийного союза ХДС/ХСС под руководством канцлера Ангелы Меркель Георг Нюсляйн и Николас Лёбель. Нюсляйн, который уже покинул фракцию и вышел из ХСС, предположительно, через свою консалтинговую фирму получил 660 тыс. евро в качестве вознаграждения в ходе закупки "защитного медицинского материала" в рамках подавления пандемии COVID-19, теперь бывшего депутата обвиняют в коррупции.

 

Лёбеля, в свою очередь, обвиняют в соучастии - предполагается, что именно он предложил фирму коллеги представителям сектора здравоохранения ФРГ и получил за это 250 тысяч евро "отката". Лёбель также уже покинул партию. Налицо политический кризис в правящей коалиции, который может оказать негативное влияние на ходе парламентских выборов, которые должны состояться в конце сентября текущего года.  

 

На этом фоне в стране растет исламофобия. Так только в 2020 году на мусульман и исламские структуры в Германии было совершено свыше 900 нападений. В 77 случаях имели место провокации в районе мечетей. Большую часть нападений совершили члены ультраправых группировок. О всплеске ксенофобии и усилении праворадикальных настроений в немецком обществе говорится и в докладе Фонда имени Бертельсмана, обнародованном 11 июля 2019 года. По данным фонда, почти каждый второй житель Германии настороженно относится к исламу, усматривая в нем угрозу.

 

По данным германской газеты Neuer Osnabrücker Zeitung, в 2020 году в Германии был зафиксирован рост количества исламофобских выходок на 2% больше по сравнению с предыдущим 2019 годом. Тогда министерство внутренних дел зарегистрировало 884 преступления, которые признаны исламофобскими. Запрос от Левой партии Германии в прошлом году показал, что в течение 2019 года в Германии исламофобские нападения на мечети или мусульман совершались через день.

 

В последние годы в Германии наблюдается рост активности политических движений и партий, исповедующих расистские и неприкрытые антимусульманские взгляды, а также рост неонацистской пропаганды со стороны соответствующих группировок. Например, этим занимается крайне правая оппозиционная партия «Альтернатива для Германии».

 

Мусульманские религиозные организации жалуются на то, что полиция не может обеспечить безопасность мусульман. Пандемия COVID-19 хотя и значительно ограничила общественную жизнь в Германии, но, знакомясь со статистикой нападений на мусульман, складывается впечатление, что кому-то позволено нарушать карантинный режим, если речь идет о том, как бы навредить мусульманам.

 

Отмечены факты, когда расистски настроенные полицейские офицеры Германии намеренно нацеливают свою деятельность на мусульман и другие меньшинства. Они называют это «охотой на турок». Эти данные всплыли в ноябрьском исследовании 2020 года о расизме и полицейском насилии в стране. Исследование, проведенное профессором Тобиасом Сингельнштайном из Рурского университета в Бохуме, показало, что в немецкой полиции существует структурная проблема: сообщения о расистских, исламофобских и антисемитских оскорблениях подтверждаются самими полицейскими и свидетельствами их жертв.

 

Ксенофобию, исламофобию и антисемитизм усиленно разжигают германские СМИ. К примеру, несколько лет назад общественный телеканал ARD был обвинен в исламофобии после того, как в эфире программы Newsnight показал коллаж канцлера Ангелы Меркель в чадре.

 

Телекомпания показала изображение канцлера Германии в традиционном мусульманском покрывале - чадре на фоне Рейхстага, окруженного минаретами, во время дебатов на тему беженцев. После программы на телеканал обрушился поток жалоб возмущенных телезрителей. Многие из них обвинили телеканал в исламофобии и заявили, что авторы передачи намеренно провоцируют антимусульманские настроения.

 

И имея эти проблемы Германия, вдруг обратила внимание на Азербайджан…

 

Vesti.Az

# 5376
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА