Генпрокурор РФ ответил на обращение Кямрана Алиева о принятии мер против Абрамяна и Багдасарова

20:29 01 Октября 2020
Генпрокурор РФ ответил на обращение Кямрана Алиева о принятии мер против Абрамяна и Багдасарова
90

Как сообщалось, ряд российских СМИ распространили обращения главы Союза армян России Ара Абрамяна и директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, содержащие призывы к действиям, направленных против территориальной целостности и суверенитета Азербайджанской Республики, а также открыто пропагандирующие терроризм.

Как сообщили Vesti.az в генпрокуратуре, в связи с этим Генеральный прокурор Азербайджанской Республики Камран Алиев обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову с просьбой о принятии правовых мер воздействия в отношении лиц, открыто призывающих к совершению преступлений.

Генеральный прокурор Российской Федерации в своем ответном письме от 01.10.2020 отметил недопустимость открытых призывов к совершению противоправных действий на территории какой-либо страны, а также разжигания межнациональной розни и вражды в СМИ и необходимость дачи объективной правовой оценки перечисленных действий.

Он также выразил свою позицию по урегулированию Нагорно-карабахского конфликта в рамках международного гуманитарного права согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН.

Кроме того, Генеральный прокурор Российской Федерации выразил надежду на развитие отношений в рамках сотрудничества с Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА