Геннадий Шмаль: "Сегодня нам нужны такие люди, как Гейдар Алиев"

16:55 10 Мая 2020
Геннадий Шмаль: "Сегодня нам нужны такие люди, как Гейдар Алиев"
4034

«Гейдар Алиев был удивительным человеком, потенциал которого не был полностью использован. Я думаю, что он рано скончался. Гейдар Алиев все еще мог многое сделать для наших стран. Он мог многое сделать и для Советского Союза. Он доказал это позже, когда был президентом Азербайджана».

Об этом АПА заявил известный российский государственный деятель, один из основателей нефтегазового комплекса в Западной Сибири, президент Союза нефтегазовой промышленности России Геннадий Шмаль.

По его словам, Гейдар Алиев сыграл большую роль в политической истории Советского Союза, был членом Политбюро ЦК и первым заместителем председателя правительства СССР: «Гейдар Алиев действительно имел большую власть. Я встречал его много раз тогда. Он был настоящим профессионалом. Хотя провел большую часть своей жизни, работая в органах государственной безопасности, а не в экономике. В то время в нашем правительстве была Комиссия по оперативным вопросам. Эта комиссия отвечала за экономику всей страны. Эту комиссию возглавлял Гейдар Алиев. В то время я был первым заместителем министра нефти и газа. Наше министерство решало очень серьезные и огромные стратегические задачи. Основной задачей было транспортировать нефть и газ из регионов Западной Сибири в центр и экпортировать за границу. Мы успешно выполнили эти задачи. Мы часто связывались с Гейдаром Алиевым и проводили селекторные встречи. В то время СССР управлял не только генеральный секретарь или председатель Совета министров, существовал целый аппарат, и люди в этом аппарате занимались управлением страной. Одним из самых высоких лиц среди них был Гейдар Алиев ".

Г. Шмаль подчеркнул, что Гейдар Алиев был очень скромным человеком: «Этот человек всегда мог помочь в решении сложной проблемы. Когда возникала проблема, всегда можно было подойти к нему и попросить о помощи. Тогда было много таких сложных вопросов. Но сейчас трудно подобраться близко к человеку в этой должности. К сожалению, сегодня таких людей мало. Сегодня нам нужны такие люди, как Гейдар Алиев. У таких людей, как Гейдар Алиев, была одна цель, один девиз: «Да здравствуют родные страны!».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА