Гарибашвили: Грузия заинтересована в реализации с Азербайджаном проекта "Северный коридор"

Ираклий Гарибашвили

Ираклий Гарибашвили

24 ноября 2023
# 15:52

«Азербайджан – наш ценный сосед и стратегический партнер».

Как сообщает Vesti.az, об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе своего выступления на саммите SPECA в Баку.

По его словам, Грузия успешно сотрудничает с Азербайджаном и странами Центральной Азии и стремится еще более диверсифицировать это сотрудничество.

Премьер-министр Грузии заявил, что платформа SPECA является важной платформой для сотрудничества в сфере транзита и логистики.

Касаясь проекта «Средний коридор», премьер-министр Грузии заявил, что его страна заинтересована в реализации этого проекта.

«Мы находимся в очень привлекательном географическом регионе. Мы должны использовать эти возможности для мира, стабильности и экономического роста. Мы готовы инвестировать в эту область, правительство Грузии вложило инвестиции в транспорт и железные дороги, и мы работаем над новыми концепциями. Мы работаем над развитием нашего трубопроводного потенциала.

Прокладка электрокабеля по дну Черного моря будет очень важным проектом для всего региона. Мое правительство инвестирует в строительство автомагистрали между Востоком и Западом, мы строим новый аэропорт в Тбилиси. Наша страна на протяжении многих лет является надежным партнером в сфере транзита энергоносителей.

Мы также обеспечиваем транспортировку сырой нефти через Южный Кавказ. Мы заинтересованы в углублении сотрудничества с Центральной Азией».

Гарибашвили также коснулся сотрудничества с Азербайджаном.

# 5439
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#