Фуад Мурадов: Учреждены 11 Координационных советов, охватывающих 27 стран

13:24 05 Декабря 2019
Фуад Мурадов: Учреждены 11 Координационных советов, охватывающих 27 стран
326

«Составлена «Стратегическая дорожная карта» Государственного комитета по работе с диаспорой».

Как сообщает АПА , об этом на пресс-конференции, проведенной в Исполнительном секретариате Партии «Ени Азербайджан» сказал председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов.

Он отметил, что создан и функционирует Фонд поддержки азербайджанской диаспоры: «На сегодняшний день прошли соответствующую электронную регистрацию 88 диаспорских организаций и отдельно 69 человек. Произведено финансирование 32 из представленных организациями 66 проектов. Созданы 11 Координационных советов, охватывающих 27 стран».

Ф.Мурадов отметил, что Государственный комитет по работе с диаспорой является центральной исполнительной структурой, проводящей государственную политику в связи с нашими соотечественниками, проживающими за границей: «Мы стараемся, чтобы азербайджанцы мира теснее сплотились вокруг наших национальных и государственных интересов. Наша цель – сделать так, чтобы каждый наш соотечественник, независимо от страны проживания чувствовал поддержку независимого и сильного Азербайджана, заботу и внимание главы государства Ильхама Алиева, сказавшего, что он будет президентом каждого азербайджанца. Есть положение Государственного комитета и поставленные перед ним задачи. Мы строим свою работу в соответствии с этими задачами и поручениями президента нашей страны. В этом плане нужно особо отметить поддержку президента Ильхама Алиева, президента Фонда Гейдара Алиева, первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА