Французские инструкторы и спецназовцы в рядах ВС Армении - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ИЗ МОСКВЫ 

12:30 15 Октября 2020
Французские инструкторы и спецназовцы в рядах ВС Армении - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ИЗ МОСКВЫ 
250

Высшее руководство из-за ситуации в Нагорном Карабахе впала в истерию, премьер Никол Пашинян пытается запугать всех азербайджанской угрозой, заявил Vesti.az доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

«Когда армянская сторона говорит о «провале блиц-крига», то, во-первых, пытаются доказать уже свой какой-то успех в войне. Если не удалось победить враждующую сторону, то уже элемент победы уже имеется: обеспечили провал блиц-крига», - подчеркнул А.Перенджиев.

Военный эксперт указал, что наряду с этим, подобные заявления свидетельствуют о признании противника более сильной стороной.

«В-третьих, это попытка хоть как-то морально повлиять на наступающие вооруженные силы Азербайджана. И, наконец, последнее. Когда различного рода говорят о «провале блиц-крига», то скорее всего это попытка за этим «умным термином» скрыть своё непонимание происходящей обстановки в районе Нагорного Карабаха, если конечно, и до этих событий они что-то там понимали!», - объяснил российский политолог.

Говоря о недавнем заявлении российского президента Владимира Путина, в котором он раскрывает позицию Москвы в отношении нагорно-карабахского конфликта, А.Перенджиев отметил, что невмешательство России – вполне разумное, правильное и взвешенное решение, которое основывается на ранее сделанных информационно-аналитических выступлениях по данной проблематике таких экспертов, как я.

«И не собираюсь скромничать – о том, что Россия и ОДКБ не будут защищать Нагорный Карабах от Азербайджана я активно утверждал в течение всего лета, и начала осени сего года, и особенно активно об этом говорил с начала современных событий вокруг Нагорного Карабаха и семи районов. Поэтому для меня это вовсе не новость, как Вы понимаете!», - сказал эксперт.

Комментируя вопрос и ситуации в верхах Армении, А.Перенджиев указал, что Н.Пашинян не воин, поэтому пытается запугать всех азербайджанской угрозой.

«Хотя официальный Баку даже не намерен угрожать официальному Еревану. Именно на подмене понятия «Азербайджан освобождает свою территорию от армянской оккупации» на «Азербайджан нападает на Армению» очень умело всегда использовал официальный Ереван в манипуляции общественным мнением, как в России, так и на Западе. Это, конечно, еще не паника, это пока лишь истерия высшего руководства Армении», - отметил политолог.

По его мнению, весьма комичными выглядят попытки Н.Пашиняна использовать какие-то средневековые исторические события в качестве привлечения сторонников для удержания под своим контролем оккупированных у Азербайджана территорий.

«Обратите внимание, ничего не сообщается о его диалогах с Макроном. А ведь они существуют, и даже чаще с Путиным. Я могу предполагать о наличии в рядах вооруженных сил Армении французских инструкторов и спецназовцев. Но Вы же понимаете, что французы – те еще вояки! Вот мечется и Пашинян. Никак не ожидал он такого разворота событий – Россия и ОДКБ проявляет нейтралитет, Минская группа ОБСЕ ограничится лишь призывами к миру, а Азербайджан проявит решимость в наступательно-освободительной операции. Здесь сцена в исполнении Андрея Миронова из «Брилиантовой руки» – «Шеф! Всё пропало!», - резюмировал военный эксперт.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА