Политика
- Главная
- Политика
Фазиль Мустафа как жертва иранской агентурной сети - СЛЕДЫ ВЕДУТ В ТЕГЕРАН

Фазиль Мустафа
Правоохранительные органы Азербайджана сообщили о задержании шести лиц, подозреваемых в вооруженном нападении 28 марта на депутата Фазиля Мустафу.
Как передает Vesti.az, имена троих задержанных уже известны - Сарыджанов Азер Кямран оглу, Аскеров Эльшад Тофиг оглу и Ширинов Сабухи Велияддин оглу.
Сообщается, что фигуранты расследования неоднократно бывали в Иране, а Азер Сарыджанов вообще известен как «Хаджи Азер», его выступления публиковались на YouTube.
Итак, виновны они или нет, в этом разберется следствие. Однако в соцсетях уже идут дискуссии о том, что следы преступления ведут в Тегеран. О причастности Ирана в азербайджанском обществе заговорили сразу после появления сообщения о нападении на Фазиля Мустафу. Дело в том, что этот депутат известен своими антииранскими взглядами, он периодически выступал, к примеру, против религиозного невежества. Именно из-за таких взглядов Фазиль Мустафа и был на прицеле не только самого Ирана, но и приспешников муллократического режима, находящихся в Азербайджане.
В соцсетях, после информации о задержанных лицах, сторонников версии о том, что теракт против Фазиля Мустафы осуществлен сетью, созданной Ираном в Азербайджане, стало больше.
Считается, что такой метод борьбы с инакомыслием практикуется в иранских спецслужбах, прежде всего - в КСИР.
В этом контексте сразу вспоминается нападение на посольство Азербайджана в Иране, в результате которого погиб один и ранено два сотрудника дипмиссии.
Тот факт, что нападавший, практически на глазах у полиции, продолжительное время вел стрельбу в посольстве, пытался поджечь автомобиль и т.п., навел на мысль, что нападение было организовано в высших кругах Ирана. И то, что сразу после задержания нападавшему создали условия для интервью местным телеканалам, и вовсе укрепило подозрения. Окончательную точку в этом вопросе иранские власти поставили, когда нападавшего объявили психически неуравновешенным человеком.
Иными словами, в Тегеранском государстве отказались наказывать человека, который совершил теракт против другого государства!
До сих пор теракты против Азербайджана осуществлялись исключительно при непосредственной поддержке армянских спецслужб. Теперь же Иран пользуется теми же методами против Азербайджана, и в восприятии азербайджанским обществом это обстоятельство ставит Иран в один ряд с Арменией.
А те, кто, либо на добровольной основе, либо по религиозным или по другим причинам, все-таки решаются на сотрудничество с Ираном, должны учитывать, что это все является пособничеством Армении.
Ведь в настоящее время из региональных государств только Иран однозначно поддерживает Армению. Даже Россия, которую в течение 30 лет в азербайджанском обществе называли явным покровителем Еревана, так открыто не заявляла о своей позиции в азербайджано-армянском противостоянии.
Очевидно, что Иран для достижения своих целей использует религию, превращая ее в инструмент политики террора. Не по этой ли причине Ислам в Европе ассоциируется с терроризмом?!
В годы независимости Иран планомерно создавал на территории Азербайджана шпионскую сеть, о которой в азербайджанском медиа было опубликовано достаточно много информации. Теперь настало время разоблачения, так как видно, что члены этой сети могут одним лишь щелчком пальца привести в действие и активизировать своих агентов. Только ответ этих людей перед законом может послужить на благо Азербайджана.
А пока, следствие по факту нападения продолжается. Можно только предположить, что общественность ожидает немало сюрпризов.
ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ Vesti.az

Vesti.az

Лейла Алиева поделилась публикацией по случаю дня рождения Мехрибан Алиевой

В Азербайджане 26 августа – День города Лачин

Сегодня годовщина перехода города Лачин под контроль Азербайджана

Сегодня день рождения Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой

Пострадавшие в результате атак вооруженных сил Армении на Шушу, Кяльбаджар, Физули и Зангилан дали показания в суде

Саида Мирзиёева поздравила Мехрибан Алиеву