Фарид Шафиев: Французские политики после выборов забудут про Армению 

Фарид Шафиев

Фарид Шафиев

21 января 2022
# 11:29

Французские политики, особенно правого толка, забудут про Армению сразу после президентских выборов, им нужны голоса армянской диаспоры.

Как передает Vesti.az, об этом заявил председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев.

«Позиция Франции нам известна, она отличается проармянской тенденцией. Это было всегда, но особенно усилилась сейчас. В частности, мы наблюдали тенденциозность Парижа в отношении Баку во время Второй Карабахской войны», – подчеркнул Ф.Шафиев.

По его словам, события, происходящие в последнее время – визиты правых политиков Эрика Земмура и Валерии Пекрес в Армению и, в частности, незаконный визит В.Пекрес на территорию Азербайджана, – показывают, что в данной ситуации речь идет о предвыборной борьбе во Франции. 

«Визит В.Пекрес на азербайджанские территории был незаконным. Он является нарушением международного права и законодательства Азербайджана. Жесткая реакция Баку на этот визит была правильной», – считает эксперт. 

Говоря о реакции главы МИД Франции Жан-Ив Ле Дриана на позицию Баку, политолог указал, что, судя по всему, французский президент Эммануэль Макрон тоже не хочет остаться в стороне от соревнования «кто больший католик, чем Папа Римский».

«Армяне должны задать себе вопросы: почему соревнование между французскими политиками, особенно правого толка, происходит именно сейчас? Почему они раньше не вспоминали Армению? Думаю, что армяне сами знают – все эти политики перестанут вспоминать Армению сразу после выборов. Им всем нужны голоса армянской диаспоры. Как показывает опыт, в рамках сотрудничества МИД Франции будет и дальше работать с Азербайджаном», – резюмировал Ф.Шафиев.  

# 8823
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#