Европарламент, сверните свою антиазербайджанскую резолюцию в рулон, и используйте по назначению - ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?

16:37 17 Марта 2021
Европарламент, сверните свою антиазербайджанскую резолюцию в рулон, и используйте по назначению - ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?
6232

Сегодня прочитал новость, после которой я оказался в прострации. Или я невменяем, или мир сошел с ума. Новость заключалась в том, что, «Европейский парламент решительно осуждает использование Турцией сирийских наемников в конфликтах в Ливии и Нагорном Карабахе в нарушение международного права».

Об этом говорится в резолюции Европарламента в связи с 10-летием войны в Сирии.

Ливию мы оставим в сторону, а вот о Нагорном Карабахе поговорим всерьез. Европарламент сегодня говорит о каком-то международном праве. Вы это серьезно? А где же был этот самый Европарламент со своим международным правом, когда Армения на протяжении почти 30 лет держала под оккупацией азербайджанские земли?

Где же была Европа со своим пресловутым правом, когда около миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев вынуждены были скитаться и покинуть свои родные очаги?

Где же была Европа, когда Армения нагло и цинично наплевала на четыре резолюции СБ ООН, согласно которым армянские ВС должны были покинуть оккупированные азербайджанские земли? Спали? Но Азербайджан разбудил вас, переформатировав геополитику в регионе. Мы - хозяева своей земли, и никакой террористической мрази на нашей территории нет места и не будет.

Что касается так называемых сирийских наемников, то европейским прихлебателям крошек со стола армянского лобби лучше всего обратить внимание на другой факт.

Во-первых; во время 44-дневной Отечественной войны никаких сирийских наемников, воюющих на стороне Азербайджана, не было.

Во-вторых; почему Европа молчала, словно девственница, которую опорочили, и ей было совестно сознаться в своем пороке тогда, когда в 90-е годы в Карабахе бесчинствовал армянский террорист Монте Мелконян? Неужели Европа об этом не знала? Неужели Европа не ведает о том, что в ее горячо любимой Армении пестуют образ фашизма в лице Гарегина Нжде? Или Европа так быстро забыла ужасы фашизма, которым ее подверг «демократ всех времен и народов» Адольф Гитлер?

Кстати, в резолюции, в которой отмечается, что страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили о переброске Турцией сирийских наемников в «арцах». Знаете, сопредседатели Минской группы это вообще отдельная тема. Хорошо устроились эти халявщики. Приезжают, якобы, создают мир между Азербайджаном и Арменией, а на деле просто получают зарплату, и не понятно за что.

Я считаю, что в затяжном карабахском конфликте больше всех были заинтересованы именно сопредседатели МГ ОБСЕ. А как иначе? Ничего не делают, деньги получают, а продолжение следует.

Но вернемся к резолюции Европарламента. Дорогой Европарламент, если эта резолюция (в бумажном виде) в настоящее время у вас в руках, то большая просьба свернуть его в рулон и использовать по назначению. В Европе это считается даже престижным.

Ну, а если в виде флешки, то не обессудьте. Издержки технологии…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА