Евгений Михайлов: «Путин не допустил втягивания России в карабахскую войну»

12:14 12 Апреля 2021
Евгений Михайлов: «Путин не допустил втягивания России в карабахскую войну»
1392

Именно благодаря усилиям президентов России и Азербайджана Владимиру Путину и Ильхаму Алиеву удалось закончить карабахское противостояние в столь короткие сроки, заявил Vesti.az российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.

«На мой взгляд, российско-азербайджанские отношения сейчас находятся на очень высоком уровне. Как обычно принято в мировой практике всегда между государствами, преследующими собственные национальные интересы, порой возникают разногласия, но в нашем случае они были настолько невелики, что это позволило в последние годы достичь пика взаимоуважения и понимания происходящих в регионе процессов», – заявил Е.Михайлов.

По его словам, лидер РФ Владимир Путин находится в дружеских и партнерских отношениях с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Именно благодаря тесному взаимодействию президентов наших стран увеличивается товарооборот, появляются новые крупные экономические проекты. Внимательно наблюдая все эти годы за действиями лидеров России и Азербайджана сложно себе представить, чтобы между нашими народами появилось какое-либо недопонимание. Любые проблемы решаются сразу на начальных этапах, что говорит о приверженности руководства России и Азербайджана и дальше вести плодотворную деятельность во благо региона и своих народов», – отметил эксперт.

Российский эксперт указал, что именно благодаря усилиям двух президентов удалось закончить карабахское противостояние в столь короткие сроки.

«Ильхам Алиев смог подготовить современную армию, которая смогла вернуть оккупированные земли по военным канонам XXI века, а президент Путин, правильно оценив сложившуюся региональную обстановку, не допустил втягивания России и союзников в карабахскую войну, не поддавшись на многочисленные армянские фейки и провокации. В итоге российский президент стал тем человеком, к которому прислушалось азербайджанское руководство, Россия вышла главным миротворцем, а Азербайджан - страной-победителем, которая научила весь мир новым способам ведения боевых действий и укрощения противника», – резюмировал Е.Михайлов.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА