«Эту петицию армянского лобби надо показать Марии Захаровой» - РОССИЙСКИЙ ИСТОРИК НЕГОДУЕТ

14:00 18 Октября 2019
«Эту петицию армянского лобби надо показать Марии Захаровой» - РОССИЙСКИЙ ИСТОРИК НЕГОДУЕТ
4248

Как уже сообщал Vesti.az , в социальных сетях распространяются разного рода петиции с требованием установить памятник пособнику нацистов Гарегину Нжде в городе Армавир Краснодарского края России.

В петиции в частности говорится, что Армавир якобы был основан армянами.

«На данный момент очень мало людей в России знают, что город Армавир был основан армянами. Именно благодаря армянам, обосновавшимся в Армавире, присутствие царской России на Северном Кавказе становилось особенно сильным», - говорится в петиции.

«Мы, проживающие в Армавире армяне пришли к решению об установлении памятника Гарегину Нжде и названии улицы в его честь. После того, как наша петиция наберет десять тысяч подписей, мы ее официально направим к вниманию руководства Краснодарского края. Мы просим Вас поддержать нашу петицию и продемонстрировать единство армянского народа. Вместе мы сильны!», - пишут авторы петиции.

Комментируя Vesti.az призывы и петиции об установке памятника Нжде, известный российский историк и политический аналитик Олег Кузнецов заявил, что у него нет эмоций, чтобы выразить словами свое отношение к данному факту.

«Поэтому я буду говорить максимально собранно и конкретно. Когда официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляет на еженедельном брифинге о том, что армянская диаспора в России не предпринимает попыток героизации своего главного нациста Нжде на территории страны проживания, то ей надо показывать такие примеры в лоб, чтобы у нее более не возникало желания заминать ставшим международным скандал с установкой еще в 2012 году мемориального знака нацисту Нжде в ограде армяно-григорианского храма во имя Успения Пресвятой Богородицы в городе Армавир Краснодарского края, а способствовать его скорейшему сносу, поскольку только так можно будет ликвидировать этот скандал с наименьшими для России моральными последствиями. Я полагаю, что именно в этом случае самомнение столь любимых российским МИДом армян можно будет пренебречь, когда речь идет о национальном достоинстве страны»,- сказал историк.

По его словам, откровенная тупость армянского лобби в России и прикормленных им продажных российских чиновников заключается в том, что первые в угоду своему самомнению, а вторые в угоду своему карману никак не торопятся сносить этот памятник нацисту Нжде в надежде на то, что все само собой успокоится, то от этого накал страстей вокруг этой мерзости и паскудства будет только возрастать и достигнет своего апогея аккуратно накануне 9 мая 2020 года - празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Не думаю, что это станет приятным подарком для нынешнего политического режима в России, ратующего против героизации нацизма во всех его формах и проявлениях везде, за исключением Армении и своей собственной страны. Я более чем уверен, что здравый смысл в Кремле наконец-то победит, и там больше не будут предавать свои национальные интересы в угоду сомнительному союзу с Арменией - страной победившего нацизма, в которой культ личности нациста Нжде сегодня по своим масштабам сопоставим с культом личности Ленина и Сталина в СССР», - резюмировал он.

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА