Заур Нурмамедов

ЗаурНурмамедов

Количество статей

104

Этот шаг свидетельствует о поражении Армении на фронте - ПО СТОПАМ ГИТЛЕРА 

12536

Территории Сиязанского, Габалинского и Кюрдамирского районов Азербайджана 22 октября были обстреляны армянской армией из оперативно-тактического ракетного комплекса «Эльбрус» (в натовской квалификации SCUD). Ранее, 10 и 17 октября этими ракетами был обстрелян второй по величине город Азербайджана – Гянджа. Во время первого удара по городу было разрушено до 10 домов, погибли 10 и ранено свыше 40 мирных жителей. В ходе ракетного удара 17 октября погибло 14 и было ранено 55 человек.

Помимо этого, ракетному обстрелу в разное время подверглись город Мингячевир, а также Абшеронский и Хызынский районы. К счастью, здесь обошлось без жертв.

В настоящий момент ракетный комплекс «Эльбрус» считается морально устаревшим, громоздким (из-за жидкостной ракеты включает в себя большое количество заправочного, подъемно-транспортного, испытательного, оборудования, другой техники и обслуживающего личного состава), с низкой точностью (круговое вероятное отклонение – 450 метров). Поэтому армянская армия мишенью этих ракет преднамеренно выбрала населенные пункты Азербайджана, а не военные цели.

Эта ситуация напоминает поведение лидера нацистской Германии в конце Второй мировой войны. Понимая, что проигрывает войну, Гитлер отдал приказ применить ракеты «Фау-2» против мирного населения в качестве средства устрашения.

Обстрелу подвергалась в основном территория Великобритании, в особенности город Лондон. Количество осуществленных боевых пусков «Фау-2» составило 3225, в результате которых погибло около 2700 человек.

Целенаправленно избрав мирное население Азербайджана в качестве мишени, Армения в лишний раз продемонстрировала, что ничем не отличается от фашистской Германии. В этой стране именем приспешника немецких нацистов Гарегина Нжде даже называют улицы и площади, а в центре Еревана воздвигнут ему памятник.

Подобную чудовищную тактику во время войны в Персидском заливе также применял иракский диктатор Саддам Хусейн. В январе-феврале 1991 года Ирак выпустил по Израилю около 40 ракет, надеясь таким образом спровоцировать арабов на выход из союзнической коалиции. Саддам Хусейн не добился этой цели и не нанес никакого ущерба Израилю, а в конце потерпел поражение.

Плохо знающий не только армянскую, но и мировую историю премьер-министр Армении Никол Пашинян повторяет шаги диктаторов, которые, поняв, что проигрывают в развязанных ими же войнах, прибегли к обстрелам мирных городов. Они это делали с целью запугать население противника, посеять в нем панику, внушить своим гражданам чувство безопасности и компенсировать поражения на фронте.

И сейчас ракетные обстрелы территории Азербайджана свидетельствуют о военном поражении Армении на фронте. Устрашившись азербайджанской армии, руководство Армении выбрало мишенью мирных и безоружных граждан Азербайджана. Будь у Армении оружие массового поражения, руководство этой страны без лишних раздумий применило бы и его против Азербайджана.

Преступные деяния Армении против мирного населения Азербайджана уже вызвали осуждение со стороны международного сообщества. Однако от слов необходимо переходить к действиям.

Согласно международному гуманитарному праву виновные в ракетных обстрелах населенных пунктов Азербайджана должны быть объявлены военными преступниками, а Совет Безопасности ООН должен применить соответствующие процедуры для их незамедлительного ареста и наказания.

20:00 23 Октября 2020