Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

66

«Если в Армении глава Конституционного суда оказался беззащитным, то…» - ПРАВДА ОТ АРЫ ЗОГРАБЯНА

1632

Один из выдающихся политиков XX века, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль как-то сказал: «Демократия — плохая форма правления, однако ничего лучшего человечество не придумало».

Но времена меняются, и будь сегодня английский политик жив, то он убедился, что совсем недавно рожденный тип «демократии» хуже, чем он предполагал. Мы неслучайно закавычили это слово, ибо форма правления, которая сегодня наблюдается в Армении, демократией никак не назовешь, хотя власть предержащая пытается всеми методами внедрить это в сознание, как внутренней аудитории, так и внешней.

Пришедший к власти в результате народного возмущения против прежних властей нынешний премьер-министр Никол Пашинян до сих пор рекламирует свое возвышение из грязи в князи, как событие планетарного масштаба. Мало того, ближайший соратник премьера Никола Пашиняна Арарат Мирзоян договорился до того, что изрек: «Армения сегодня является бастионом свободы и демократии в мире, а не США и Европа».

Глупость, конечно, несусветная, но чтобы не быть голословными, мы приведем всего лишь один, но яркий пример.

4 сентября Конституционный суд Армении признал неконституционным арест экс-президента Роберта Кочаряна. Такое решение КС огласил его председатель Грайр Товмасян. Суд проверял арест Кочаряна на соответствие статье 135 Конституции об основах для применения мер пресечения и статье 35, исключающей уголовное преследование для определенных обстоятельств. КС решил, что в случае с экс-президентом нарушены положения статьи 35 и его арест не был правомочным.

Это решение боком вышло для председателя КС Товмасяна, который считается человеком Кочаряна. Даже тот факт, что глава КС обосновал решение суда статьей Конституции, не является для «демократа» Пашиняна, стремящегося любыми средствами уничтожить своего главного врага – Кочаряна.

После этого начались злоключения Товмасяна, чье законное решение входило в разрез с «демократическими» принципами Пашиняна. Суд низшей инстанции проигнорировал решение Конституционного суда страны и оставил Кочаряна под стражей. Затем последовало заявление депутатов о прекращении полномочий Товмасяна, однако КС отказался его рассмотреть.

На этом «цивильные» методы в «цитадели демократии» были исчерпаны и пашиняновцы показали свое истинное лицо. Некоторое время назад на пресс-клуб «Зеркало», возглавляемый родной сестрой Товмасяна – Анжелой Товмасян, было совершено нападение. По словам Анжелы Товмасян, эта акция была нацелена на то, чтобы оказать давление и напугать ее и брата.

Кроме того, депутат Арман Бабаджанян, не без ведома все того же премьера, обратился с заявлением в прокуратуру Армении с требованием завести уголовное дело против Товмасяна за то, что он якобы «узурпировал пост главы КС».

А вчера стало известно, что отец и дочери председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна вызваны в Службу национальной безопасности.

Об этом сообщила Sputnik Армения все та же сестра Товмасяна – Анжела.

«Да, мой отец и племянницы вызваны в СНБ, и как отмечалось, для беседы», - сказала Товмасян.

Сегодня же Анжела Товмасян на своей странице в Facebook сообщила, что прекращено сотрудничество с телеканалом «Кентрон», на котором выходила ее программа «Перед зеркалом».

На примере одного человека мы наглядно показали всю сущность «демократичного» и мстительного Пашиняна. И если происходящее в Армении и есть демократия, то что же тогда будет, если в стране будет объявлена диктатура?

Но, пожалуй, лучше всего ситуацию в Армении обрисовал председатель палаты адвокатов Ара Зограбян: «Если в нашей стране председатель Конституционного суда оказался беззащитным, то каждый из нас в опасности. Если исполнительная власть возьмет на прицел любого человека, то мы не сможем защитить его». Четко, ясно и правдиво…

17:03 18 Октября 2019