Ереван, установив бюст Нжде в Ходжавенде, отомстил России  – ВЗГЛЯД ЭКСПЕРТА

14:45 03 Февраля 2021
Ереван, установив бюст Нжде в Ходжавенде, отомстил России  – ВЗГЛЯД ЭКСПЕРТА
21035

Установка бюста Нжде в азербайджанском Ходжавенде является откровенной провокацией, прежде всего, в отношении России, которая не раз заявляла о недопустимости героизации «фашистских приспешников», заявил Vesti.az российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов, комментируя установку бюста армянскому коллаборационисту Гарегину Нжде в городе Ходжавенд, ныне находящегося в зоне ответственности российских миротворцев.

«На мой взгляд, в Армении относительно истории все еще есть определенные двойные стандарты. Есть общемировая история и ценности, которые нельзя переступать, а есть армянская история, где Нжде некоторые уже обожествляют. И это притом, что все ставят Еревану в укор возвеличивание Гарегина Нжде. Считаю, что в любом случае время всё расставит на свои места», – заявил Е.Михайлов.

По его словам, установка бюста в Ходжавенде – азербайджанском городе, который находится в зоне ответственности российских миротворцев, является откровенной провокацией, прежде всего, в отношении России, которая не раз заявляла о недопустимости героизации фашистских приспешников.

«Опять же, в российском Армавире с трудом убрали памятную табличку этому убийце. Считаю, что Ереван подобным образом отомстил, установив бюст в Ходжавенде», – пояснил российский эксперт.

Он также подчеркнул, что установка бюста является манипуляцией российскими миротворцами, которые не допустят никаких враждебных действий на подконтрольной территории.

«Это то и горько, так как Москва всё понимает, но сейчас прилагаются все усилия для деэскалации напряженности, а армянская сторона успешно этим пользуется для провокаций», – сказал Е.Михайлов.

Эксперт напомнил, что официальная Москва и ранее заявляла Еревану о недопустимости установки памятника фашисту в столице страны, которая сама участвовала в войне против фашистской Германии.

«Но никакой реакции на это не было. Я думаю, что на подобные выходки должна реагировать мировая общественность, а Москва, на мой взгляд, будет очень аккуратно подавать свою позицию, чтобы избежать нагнетания обстановки после подписания Ереваном фактической капитуляции в войне с Азербайджаном», – подытожил эксперт по межнациональным конфликтам.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА