Эльмар Мамедов: «Назначение нового посла также сплотит ряды азербайджанской диаспоры»

16:11 13 Марта 2020
Эльмар Мамедов: «Назначение нового посла также сплотит ряды азербайджанской диаспоры»
2581

Вчера распоряжением президента Азербайджана Эльмира Ахундова назначена послом в Украине. Эта новость вызвала резонанс среди азербайджанцев, проживающих в Украине. Решение назначить Э.Ахундову послом вызвало шквал положительных эмоций со стороны представителей общественных организаций и диаспор.

Как сообщил Vesti.az председатель Международного альянса «Азербайджан-Украина» Эльмар Мамедов, эта новость лично у него вызвала большую радость.

«Эльмира ханум прежде всего, красивая, элегантная женщина, великолепный специалист в области филологии. Ее статьи, очерки, не одно десятилетие освещают различные ситуации, происходящие в стране, а один из главных трудов - книга «Гейдар Алиев. Личность и эпоха»- поистине титаническая работа, в которой описаны интересные факты из жизни Общенационального Лидера», - отметил он.

По его словам, назначение Э.Ахундовой также сплотит ряды азербайджанской диаспоры. «Хотя, первые шаги уже предприняты со стороны Комитета по работе с диаспорами уважаемым председателем Фуадом Мурадовым, заметно потепление в отношениях сторон, где наблюдались недопонимания в некоторых вопросах, и я уверен, эта эстафета будет продолжена Эльмирой ханум. Мы ее знаем как очень миролюбивого, справедливого человека, которая всегда может отстоять свою точку зрения, поддержать стороны по правоте действий. Я также считаю, что эпоха склок, недомолвок останется в прошлом. Грядет новая эпоха налаженного взаимодействия, сплоченности, а также компромиссных решений в каких-либо спорных вопросах», - подчеркнул он.

Э.Мамедов также отметил, что для него является приоритетом обсуждение с новым послом новую стратегию действий по развитию двусторонних отношений между Азербайджаном и Украиной. «Со своей стороны обещаю всестороннюю поддержку в совместной деятельности с посольством Азербайджана в Украине», - резюмировал он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА