Эльмар Мамедъяров: "Баку ждет от Еревана реальных шагов"

11:54 28 Мая 2019
Эльмар Мамедъяров: "Баку ждет от Еревана реальных шагов"
426

Баку ждет от Еревана действий, направленных на скорейшее урегулирование нагорно-карабахского конфликта, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«В Баку ждут от нового руководства Армении ответственных действий для скорейшего урегулирования конфликта с Азербайджаном»,- говорится в статье Мамедъярова, опубликованной в российской «Независимой газете», передает "Интерфакс-Азербайджан".

Министр отмечает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев указал на ожидание от нового руководства Армении, что оно «не повторит ошибок прежней власти, проделает серьезную работу для скорейшего урегулирования конфликта и тем самым будет дан старт реальному, а не ради имитации процессу переговоров».

Мамедъяров подчеркивает, что позиция Азербайджана, которую страна неоднократно подтверждала на практике, заключается в том, чтобы посредством выполнения резолюций СБ ООН восстановить суверенитет и территориальную целостность республики в рамках ее международных границ.

«Это позволит обеспечить мирное и безопасное сосуществование азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха»,- подчеркнул министр.

По его мнению, в условиях мира, процветания и сотрудничества обе общины смогут совместно решать вопросы текущего и будущего обустройства своего края, что заложит прочную основу восстановления добрососедских отношений между Арменией и Азербайджаном и установления долгожданного мира и безопасности в регионе.

В своей статье глава МИД также отмечает необходимость того, чтобы в Армении отдавали себе отчет в том, что мировое сообщество никогда не признает легитимными последствия военной агрессии и оккупации.

«Не имеет, поэтому, никакой перспективы курс на поддержание статус-кво на оккупированных территориях под прикрытием лозунга о якобы реализации права народов на самоопределение»,- пишет Мамедъяров.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА