Елена Сутормина: «Важно, что Азербайджан поддерживает Россию на международных площадках»

10:34 06 Декабря 2019
Елена Сутормина: «Важно, что Азербайджан поддерживает Россию на международных площадках»
884

Азербайджан демонстрирует поддержку Российской Федерации на самых разных уровнях – об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заявила председатель Комиссии Общественной Палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

"В частности, хорошие взаимоотношения сложились между общественными организациями России и Азербайджана. Граждане Азербайджана хорошо знают русский язык, в том числе молодежь, преподавание русского ведется во многих школах и университетах страны", - прежде всего напомнила председатель Комиссии Общественной Палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом.

"С учетом геополитической ситуации, важно, что Азербайджан часто поддерживает позиции России на международных площадках. Это свидетельствует о том, что позиции России на международной арене укрепляются, круг наших партнеров расширяется", - подчеркнула Елена Сутормина, отметив и актуальность развития гуманитарных связей.

"Могу сказать, что Общественная палата активно взаимодействует с азербайджанскими организациями, в частности, в рамках проекта "Русский уголок" по продвижению русского языка за рубежом посредством мультимедийных пособий. Азербайджанских актеров и певцов, таких как Муслим Магомаев, Полад Бюльбюль оглы, хорошо знают и любят в России", - сказала она.

"Углубление сотрудничества между Россией и Азербайджаном имеет хорошие перспективы. Мы ратуем за то, чтобы представители НПО наших стран активно взаимодействовали, тем более что есть такая традиционная, но актуальная площадка, как форум гражданской общественности в Баку, куда приглашают многих представителей НПО из России", - заключила Елена Сутормина.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА