Эль Мюрид: «Пашинян никуда не уходит, а отставка — результат договорённостей с оппозицией» - ИГРА

10:23 16 Апреля 2021
Эль Мюрид: «Пашинян никуда не уходит, а отставка — результат договорённостей с оппозицией» - ИГРА
1728

«Пашинян действительно уходит в отставку, без фактора его переговоров с Москвой. Это их внутриармянские договорённости с оппозицией. Пашинян идёт на выборы, и у него, у его партии очень хорошие шансы победить».

Об этом, как передает Vesti.az , заявил блогер в интервью «БИЗНЕС Online» Анатолий Несмиян, известный как Эль Мюрид.

«Его противником будет, скорее всего, Кочарян. У него тоже есть шансы, но всё-таки пока поменьше, поскольку у карабахского клана, у прежней номенклатуры огромный антирейтинг в армянском обществе. Гораздо больший, чем антирейтинг Пашиняна. Поражение в Карабахе, в том числе, результат политики, которую проводила прежняя власть, ушедшая в 2018 году. Поэтому Пашинян никуда не уходит, а отставка — результат договорённостей с оппозицией. До выборов, которые, если я не ошибаюсь, пройдут в Армении в июне этого года», - сказал он.

По его словам, Пашинян приезжал к Путину решать вполне конкретные вопросы.

«Азербайджанская сторона не отдаёт пленных, есть разночтения относительно мирного договора и перемирия с Азербайджаном, а так как Путин является как бы гарантом этого договора, то Пашинян приезжал урегулировать те вопросы, которые на сегодняшний день возникли. Так что это чисто рабочая поездка, которая впрочем, не исключает обсуждение каких-то дополнительных вопросов один на один. Скажем, в отношении Кочаряна перед самой поездкой Пашиняна было прекращено уголовное дело. Видимо это тоже входило в пакет договорённостей», - отметил эксперт.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА