Эксперты рассказали, как паста из кунжута защищает от инсульта и рака

Эксперты рассказали, как паста из кунжута защищает от инсульта и рака
24 апреля 2022
# 08:40

Специалисты из Турции считают, что есть средство, двух ложек которого достаточно для того, чтобы уберечь себя от массы болезней, в том числе от инсульта и рака. Как передает Vesti.az, об этом сообщает издание Türkiye.

Эксперты считают, что можно обезопасить себя от множества заболеваний, если по утрам есть две-три столовые ложки тахини - пасты из молотого кунжута. Этот продукт также может придать бодрости, когда сложно вставать по утрам.

В пасте содержится клетчатка, белок, кальций и другие витамины. Из-за высокого уровня антиоксидантов она очищает кровь, снижает уровень холестерина и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Ее свойства уберегут человека от инсульта и других проблем с сердцем. 

Отмечается, что в кунжуте есть витамин С, который способствует защите тела от вредных веществ, вирусов и бактерий. Ученые подчеркивает, что тахини может вывести токсины и яды из организма, тем самым предотвращая отравление. 

Состав пасты как природный антибиотик, может предотвратить болезни, начиная с простуды и заканчивая онкологией.

Кроме того, при регулярном употреблении пасты улучшается память и укрепляется нервная система. А из-за того, что кунжут насыщен железом, человеку, употребляющему тахини, не страшна анемия.

Ранее диетолог объяснила, как поддержать здоровье костей детям и взрослым. По словам специалиста, в любом возрасте важно употреблять достаточное количество животного белка и молочных продуктов. Взрослым также рекомендуется есть семена и орехи, в том числе кунжут.

# 3129
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#