Экс-начальник Консульского управления МИД Азербайджана подал апелляционную жалобу

10:49 13 Июля 2020
Экс-начальник Консульского управления МИД Азербайджана подал апелляционную жалобу
2719

Подана апелляционная жалоба на решение суда об аресте экс-посла Азербайджана в Турции, начальника Консульского управления Министерства иностранных дел Фаига Багирова.

Как сообщает Vesti.az , жалобу предоставил адвокат обвиняемого. Она будет рассмотрена в Бакинском Апелляционном суде.

Отметим, в отношении Фаига Багирова избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

Ф.Багиров был задержан Государственной службой безопасности. Ему предъявлено обвинение по статьям 179.3.2 (присвоение, растрата в крупном размере), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 311.3.2 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса.

В ходе расследований по уголовному делу были установлены обоснованные подозрения в том, что начальник Консульского управления МИД Фаиг Багиров через третьего секретаря отдела консульских вопросов и подтверждения документов Ильгара Алиева, заведующего консульским правовым отделом Нурупашу Абдуллаева и других лиц, работавших в его подчинении, регулярно получал взятки за утверждение в кратчайшие сроки ходатайства приглашающей в Азербайджанскую Республику стороны на имена многочисленных иностранных граждан по визовой процедуре, а также предоставление апостиля на документы, представленными гражданами Азербайджанской Республики и иностранных государств, консульскую легализацию, а также за ускорение этой процедуры.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА