Джейхун Байрамов выступил в неофициальном заседании Совета министров иностранных дел стран-членов ОЧЭС

15:21 25 Сентября 2020
Джейхун Байрамов выступил в неофициальном заседании Совета министров иностранных дел стран-членов ОЧЭС
1471

25 сентября министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов выступил в неофициальном заседании Совета министров иностранных дел стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), проведенном в видеоформате в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщили АПА в МИД, министр отметил, что продолжающаяся оккупация Арменией территорий Азербайджана представляет серьезную угрозу международному миру и безопасности и чем быстрее Армения выведет свои войска из Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий Азербайджана, тем быстрее будет урегулирован конфликт и появится возможность для широкомасштабного экономического сотрудничества в регионе.

Отметим, что в заседании министров иностранных дел стран-членов ОЧЭС 7 из 12 стран-членов организации были представлены на уровне министров иностранных дел, а 5 стран – на уровне заместителей министров иностранных дел. На мероприятии выступил также Комиссар Евросоюза по вопросам политики соседства и расширения Оливер Вархейи.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА