Джейхун Байрамов: "Переговоры должны проводиться вокруг конкретных вопросов, должны быть субстантивными"

18:43 26 Августа 2020
Джейхун Байрамов: "Переговоры должны проводиться вокруг конкретных вопросов, должны быть субстантивными"
1691

«Несмотря на то, что оккупация 20% наших земель продолжается, Азербайджан подтвердил свою конструктивную позицию в процессе переговоров реальными действиями. Азербайджан уже около 30 лет находится за столом переговоров».

Как сообщает московский корреспондент АПА , об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время пресс-конференции по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Министр отметил, что Азербайджан является сторонником урегулирования конфликта политическим путем: «Наряду с этим мы считаем, что имеется очень серьезная правовая база для урегулирования конфликта и переговорный процесс должен вестись на основании документов, принятых международными организациями. Это четыре резолюции Совета безопасности ООН и другие документы, принятые международными организациями в последние годы. В этом плане мы являемся сторонниками продолжения переговорного процесса. Но мы считаем, что переговоры должны проводиться вокруг конкретных вопросов, должны быть субстантивными, нельзя имитировать переговоры. Мы считаем, что международная общественность, и в первую очередь, страны-сопредседатели должны осудить заявления и действия, наносящие удар по переговорному процессу».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА