Джавад Джахангирзаде: "Иран не имеет никаких связей с незаконным режимом, установленным на оккупированных территориях Азербайджана"

16:00 18 Апреля 2020
Джавад Джахангирзаде: "Иран не имеет никаких связей с незаконным режимом, установленным на оккупированных территориях Азербайджана"
2122

Иран осуждает любое действие, которое может нанести удар переговорному процессу по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Об этом в субботу сказал Trend посол Ирана в Азербайджане Джавад Джахангирзаде.

По словам посла, Иран всегда поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

"Иран – одна из первых стран, желающих оказать помощь в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, выступить в качестве посредника. И в данном направлении были сделаны позитивные шаги. В нашем регионе необходимо установить стабильность и крепкое сотрудничество между государствами. Иран положительно относится к тому, что Азербайджан всегда демонстрировал готовность к урегулированию этого конфликта мирным путем. Иран не имеет никаких связей с незаконным режимом, установленным на оккупированных территориях Азербайджана. Что касается видеокадров в связи с грузоперевозками в Нагорный Карабах, то они являются фальсификацией», - сказал посол.

Джахангирзаде также подчеркнул, что Иран осуждает любые действия, которые могут нанести ущерб переговорному процессу по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

«Такие действия не помогут урегулированию конфликта и осложнят процесс. Армянская сторона должна доказать свои искренние намерения относительно урегулирования этого конфликта. Согласно резолюциям и документам ООН, оккупированные территории должны быть возвращены Азербайджану», - уточнил он.

Отметим, что недавно в армянских медиа и СМИ были распространены информация и видеокадры, на которых грузовики с иранскими госномерами перевозят на оккупированные территории Азербайджана топливо, сырье и продовольствие. Иранская сторона опровергла данную информацию.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА