Джейхун Байрамов: В ближайшее время начнется строительство моста, который соединит Восточный Зангезур и Нахчыван

Джейхун Байрамов: В ближайшее время начнется строительство моста, который соединит Восточный Зангезур и Нахчыван
4 июля 2022
# 15:57

Строительство и совместное использование водных узлов, электростанций "Худаферин" и "Гыз галасы" - важные вопросы, стоящие на повестке дня между Азербайджаном и Ираном.

Как передает Vesti.az, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на пресс-конференции с министром иностранных дел Ирана Амиром Хусейном Абдоллахианом.

Кроме того, министр добавил, что в рамках коридора Север-Юг в кратчайшие сроки будет завершено строительство железнодорожного терминала между Азербайджаном и иранской Астарой. По его словам, ряд сопутствующих технических документов уже находится в разработке.

Джейхун Байрамов также отметил, что в рамках проекта, который соединит Восточный Зангезур и Нахчыван, уже согласованы технические показатели по первому мосту, и в ближайшее время начнется его строительство.

В свою очередь его иранский коллега еще раз подчеркнул, что Иран поддерживает территориальную целостность Азербайджанской Республики. Абдоллахиан заявил, что Иран выступает за решение вопросов между Азербайджаном и Арменией на основе уважения территориальной целостности и суверенитета сторон и путем политического диалога.

«В ходе моего визита в Анкару на прошлой неделе мы с господином Чавушоглу договорились о проведении в ближайшее время в Тегеране трехсторонней встречи на уровне министров иностранных дел Исламской Республики Иран, Азербайджанской Республики и Турецкой Республики. Сегодня мы с Джейхун бейем согласуем дату встречи», - подчеркнул глава МИД Ирана.

В материале были использованы публикации агентства АПА.

 

# 4512
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#