Джейхун Байрамов: Своими провокациями Армения, прежде всего, навредит себе

Джейхун Байрамов: Своими провокациями Армения, прежде всего, навредит себе
9 августа 2022
# 17:55

Причиной последней напряженности является невыполнение Арменией своих обязательств.

 

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом в интервью турецким СМИ в Анкаре заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

 

"Основная причина этого - невыполнение Арменией взятых на себя обязательств в течение примерно 1 года и 9 месяцев после окончания 44-дневной Отечественной войны и подписания трехстороннего заявления. Говоря об обязательствах, я имею в виду то, что армянские вооруженные силы еще не покинули Карабах”, - отметил министр.

 

Джейхун Байрамов заявил, что нанесение Арменией под различными предлогами вреда процессу нормализации отношений никому не принесет пользы.

 

«Прежде всего, Армения навредит себе. Надеемся, что Армения, наконец, поймет это», - подчеркнул глава МИД.

 

В то же время министр добавил, что совместные проекты Азербайджана и Турции обеспечивают мир и стабильность в регионе, отметив, что отношения дружбы и братства между двумя странами всегда были на высоком уровне. Он подчеркнул, что во время Второй Карабахской войны официальные лица Турции во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, политические партии и весь турецкий народ поддержали Азербайджан.

 

«Это еще раз доказывает, что азербайджано-турецкие связи поднялись до уровня, аналога которому нет в мире. В мире много стран, которые близки этнически, у них общая религия и культура. Однако ни одна из них не близка друг другу так, как Турция и Азербайджан. Второго такого примера в мире мы не найдем», - сказал министр.

 

# 2658
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#