Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с Карен Донфрид

Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с Карен Донфрид
14 сентября 2022
# 21:57

14 сентября 2022 года состоялся очередной телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и помощником государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу Министерства Иностранных Дел.

Джейхун Байрамов проинформировал Донфрид о продолжающейся напряженности в приграничных с Азербайджаном территориях вооруженных сил Армении и выразил серьезную обеспокоенность азербайджанской стороны сложившейся ситуацией.

Было подчеркнуто, что, несмотря на достигнутое 13 сентября прекращение огня, армянская сторона в нарушение соглашения продолжает атаковать наши позиции, погибают военнослужащие. Было отмечено, что Азербайджан принимает ответные меры на атаки армянской стороны и целью являются армянские вооруженные формирования.

Было подчеркнуто, что Армении необходимо безоговорочно соблюдать перемирие, избегать провокаций и решать проблемы путем переговоров. Было отмечено, что Азербайджан заинтересован в процессе нормализации отношений с Арменией в политико-дипломатической плоскости.

Карен Донфрид выразила обеспокоенность по поводу растущей напряженности в регионе, заявив, что американская сторона ожидает немедленного прекращения военных действий и соблюдения режима прекращения огня.

Она подчеркнула важность обеспечения стабильности и продолжения процесса нормализации между Азербайджаном и Арменией.

# 2637
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#