Джейхун Байрамов и Исраэль Кац провели переговоры о ситуации в Газе

Джейхун Байрамов и Исраэль Кац провели переговоры о ситуации в Газе
1 июля 2024
# 17:34

Телефонный разговор между министрами иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и Израиля Исраэлем Кацем состоялся 28 июня 2024 года.

Как сообщает Vesti.az  со ссылкой на АПА,  в МИД Азербайджана отметили, что стороны обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества между двумя странами, международные и региональные вопросы, а также сложившуюся ситуацию вокруг Газы.

Министр Джейхун Байрамов подчеркнул важность достижения краткосрочного прекращения огня в Газе, недопущения гибели гражданского населения с обеих сторон и мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта. В ходе разговора также были обсуждены работы и планы, которые необходимо выполнить в рамках председательства Азербайджана в Совете по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) на 2024-2026 годы.

В частности, министр Байрамов проинформировал И. Каца о текущей ситуации и реалиях в регионе в постконфликтный период, масштабных восстановительных и строительных работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях, а также о борьбе с минной угрозой и азербайджано-армянском мирном процессе.

Стороны также обсудили возможности для сотрудничества в рамках председательства Азербайджана на 29-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (СОР29). В завершение встречи главы МИД обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

# 6435
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#