Довести население до 5 млн., создать 1,5 млн. рабочих мест… – ГРАНДИОЗНЫМ ПЛАНАМ ПАШИНЯНА МЕШАЕТ КАКОЙ-ТО ЦОЛАК

15:32 03 Сентября 2019
Довести население до 5 млн., создать 1,5 млн. рабочих мест… – ГРАНДИОЗНЫМ ПЛАНАМ ПАШИНЯНА МЕШАЕТ КАКОЙ-ТО ЦОЛАК
1304

«Подайте Христа ради червонец золотой». Представители старшего и среднего поколения, наверняка, помнят фильм «Кортик», где и прозвучала эта заунывная песня малолетнего попрошайки. Примерно в положении этого попрошайки сегодня пребывает бывший армянский военнослужащий, отставной майор Цолак Хачатрян.

То, что в полунищей Армении с протянутой рукой ходят даже военнослужащие «доблестной» армии – явление, в принципе, обычное. Картина маслом и понятная всем, кроме руководства этого государственного недоразумения.

Так, Хачатрян заявляет, что за годы военной службы (с 1995 по 2014 годы) у него накопилось 277 неиспользованных отпускных дней, которые Минобороны обязано было ему компенсировать в денежном эквиваленте. Размер компенсации, по его версии, составляет почти 6 миллионов драмов (около 12,5 тысячи долларов). Более того, в случае несвоевременной выплаты к основной сумме, по закону, прибавляются штрафы и пени. С учетом штрафов, как считает Хачатрян, ему должны выплатить порядка 10 миллионов драмов (21 тысяча долларов).

По словам Хачатряна, министр обороны Армении направил премьер-министру письмо, в котором уведомил, что в процессе демобилизации аппаратом министерства были допущены нарушения. В письме утверждается, что заключение Защитника прав человека по этому делу было подробно исследовано.

На днях Хачатряну уже позвонили из самого министерства. Сказали, что надо уточнить ответы на некоторые вопросы, на которые, как оказалось, он уже отвечал еще до начала служебного расследования. В частности, он еще раз сообщил, что за 8 месяцев, которые он находился в запасе, ему не предложили ни одной должности (должны были предложить в течение 2 месяцев, либо демобилизовать).

"Фактически, они издеваются. Это стало каруселью, все повторяется по второму кругу. По этой логике сейчас снова должны провести еще одно служебное расследование. Нет никаких препятствий к тому, чтобы выплатить мне эту сумму", - сказал Хачатрян.

По его мнению, в Минобороны надеются, что он устанет, "умоет руки" и отстанет от них.

Странный все же этот Цолак. Пашинян, Тоноян и другие высокопоставленные лица Армении строят грандиозные планы, рассуждают о том, что к 2050 году по индексу боеспособности армянская армия должна войти в первую двадцатку стран мира, а Хачатрян лезет со своими 20 тысячью долларами.

Есть такой бородатый анекдот: «Новый русский молится в церкви.
— Господи, пошли мне новый “мерседес”. Ну, пожалуйста, господи, всего лишь один “мерседес”!

Вдруг слышит сзади старуху:
— Господи, ну прибавь мне пенсию. Хоть немножечко прибавь.
Новый русский оборачивается:
— Эй, бабка, сколько ты получаешь? 75 тысяч? На, держи миллион и иди, иди, не отвлекай Бога по мелочам».

Знакомая картина, не правда ли? Пока Пашинян и Ко побираются по зарубежным странам, выклянчивая у своих богатых соплеменников денег на «процветание» Армении, такие, как Цолак своим нытьем только мешает «айдатаугодному» делу. Однако Пашинян не может поступить так, как новый русский в анекдоте, ведь на 2050-ый год еще много блистательных планов, каждый драм на счету. И довести население Армении минимум до 5 млн человек, и создать 1,5 млн рабочих мест, решить проблему безработицы для 2,5 млн человек и искоренить бедность. А главное, кровь из носу, но сборная Армении по футболу должна стать призером чемпионата мира. На худой конец, Европы.

Так что, парон Хачатрян, не мешайте Пашиняну воплощать в жизнь свои фантастические замыслы. Вы как-нибудь перебьетесь без 20 тысяч долларов. Некрасиво свои личные интересы ставить выше всеармянских…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА