"Депутаты от ПЕА обратились в ММ в связи с роспуском парламента"

15:53 28 Ноября 2019
"Депутаты от ПЕА обратились в ММ в связи с роспуском парламента"
361

«Роспуск парламента часто встречается в большинстве стран».

Как сообщает АПА , об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель председателя-исполнительный секретарь Партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов.

А.Ахмедов сказал, что не нужно относиться к роспуску парламента в Азербайджане как к необычному событию: «Целью этого является расширение географии реформ. Я верю, что азербайджанское общество с уважением воспримет решение Политического совета ПЕА, парламентской фракции ПЕА. Тем самым мы получим новые возможности для развития страны и заложим фундамент новой традиции в истории парламента».

Политсовет партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) принял решение рекомендовать представленным в парламенте членам партии выступить с инициативой о роспуске парламента.

Исполнительный секретарь ПЕА отметил, что проводимые в стране реформы носят системный характер, достижение поставленных задач требует, чтобы реформы охватили все ветви власти: «Члены ПЕА пришли к выводу, что реформы, осуществляемые президентом Ильхамом Алиевым, не должны оставаться вне сферы законодательства. Сегодня в политсовете это посчитали целесообразным. Все члены политсовета в этом вопросе выразили единогласную позицию. Обновление парламента Азербайджана также важно для успешного осуществления концепции реформ президента. Политсовет партии «Ени Азербайджан» принял решение рекомендовать представленным в парламенте членам партии выступить с инициативой о роспуске парламента. Согласно последнему референдуму, президент имеет право при определенных условиях распустить парламент. Это может создать основу для более системного и широкого осуществления концепции реформ».

А.Ахмедов отметил, что депутаты, представляющие ПЕА, с удовлетворением приняли рекомендацию политсовета в качестве решения: «В связи с этим депутаты от ПЕА приняли решение направить обращение в парламент и данное обращение будет внесено в Милли Меджлис. Считаю, что руководство парламента в ближайшее время вынесет это обращение на обсуждение в парламенте».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА