Депутат из Удмуртии отметил заслуги главы русской общины Азербайджана

12:55 19 Марта 2021
Депутат из Удмуртии отметил заслуги главы русской общины Азербайджана
1740

Сегодня отмечает свое 75-летие замечательный человек и патриот Азербайджана Михаил Юрьевич Забелин. Имя этого депутата Милли Меджлиса и председателя Русской общины Азербайджана хорошо известно за пределами страны, в частности в России.

Его многогранная деятельность положительно влияет на углубление российско-азербайджанской дружбы. Он также поддерживает тесные связи с азербайджанской диаспорой России, оказывает ей поддержку.

Вся профессиональная деятельность Михаила Забелина - это яркий пример того, как высокие качества позволяют ему быть профессионалом высочайшего уровня и полноценно влиять на жизнь русской общины Азербайджана. Сложно представить насколько тяжела ответственность, которую он несет каждый день, из года в год, сохраняя монолитность русской общины. Закономерным итогом этой деятельности можно считать самоотверженность русской общины во время 44-дневной Отечественной войны.

На собственном примере русская община доказала верность ценностям идеологии Азербайджанского государства. Граждане Азербайджана русского происхождения стали на защиту территориальной целостности страны, записывались добровольцами на фронт. В православных храмах Азербайджана молились за победу азербайджанской армии, местная епархия организовывала продовольственную помощь солдатам. Велика роль русской общины Азербайджана и в разоблачении армянской лжи в информационной войне.

Конечно же, в этом большая заслуга бессменного руководителя русской общины Михаила Забелина, приложившего усилия в деле воспитания граждан Азербайджана русского происхождения в духе уважения и любви к своей многонациональной и многоконфессиональной стране - Азербайджану.

Желаю Михаилу Юрьевичу сохранять энергию и находить вдохновение даже в самых простых вещах и непременно быть окруженным любовью и заботой близких!

Депутат Совета депутатов Сарапульского района Удмуртской Республики, глава Союза азербайджанцев Удмуртии Эльгиз Гаджиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА