Даже в карабахском вопросе Пашинян умудрился сыграть на руку Баку - АРМЯНСКИЕ ТОЛСТОСУМЫ НЕ ИДИОТЫ

12:30 25 Сентября 2019
Даже в карабахском вопросе Пашинян умудрился сыграть на руку Баку - АРМЯНСКИЕ ТОЛСТОСУМЫ НЕ ИДИОТЫ
6870

Полуторагодичный срок правления Никола Пашиняна на посту премьер-министра Армении показал, что он родился под несчастливой политической звездой. Да, эта благосклонная звезда с помощью толпы вознесла Пашиняна на политический олимп в Армении, но что с лаврами победителя делать не указала. В итоге, сегодня Никол Воваевич представляет собой типичный пример, символ «пирровой победы».

Напрочь лишенный навыков политика армянский премьер на всем своем пути, начиная с апреля прошлого года, наломал столько дров, что их хватило бы на то, чтобы неимущие армяне, для которых «голубое топливо» - непозволительная роскошь, затопили печки и пережили зиму.

Сделав своим козырем и оружием популизм, Пашинян забыл, что у этого метода влияния на умы людей очень короткий срок. Больше пару раз соловья баснями кормить глупо: на третий раз ему захочется реального корма. Так и простые армяне, наслушавшись сказок о манне небесной, сытых по горло лапшой, которой Пашинян каждый раз щедро одаривает своих поклонников, захотели, наконец, попробовать на зуб что-то осязаемое.

Однако Никол Воваевич, исходя из существующих экономических реалий страны, понимает, что из знаменитого изречения из двух компонентов, он может дать зрелищ, но никак не хлеба. Вот он и катается по улицам в сопровождении охраны на велосипеде, пробует себя в качестве гида, и даже пожирает шашлыки на публике. Но народ приуныл, и уныние это низвергло некогда высокий рейтинг армянского премьера до минимума.

В такой ситуации последней надеждой премьер-министра Армении взбодрить дух внутренней аудитории посредством внешней. Именно поэтому он загодя, не скрывая пафоса, широко разрекламировал свою встречу 22 сентября с армянской общиной Лос-Анджелеса. Но и здесь своенравная путеводная звезда Пашина не засияла на небосклоне, скрывшись за тучей неопределенного будущего уличного «гавроша». Американские армяне довольно холодно отнеслись к визиту «лидера всеармянского пролетариата». И об этом с грустью констатировал общественный и политический деятель Мигран Акопян.

«Разрушился миф об армянском лобби в США: только заместитель губернатора Калифорнии приняла премьер-министра Армении». Об этом написал на своей странице в «Facebook» общественный и политический деятель Мигран Акопян.

В частности, в его записи, отмечается: «С болью констатирую, разрушился миф об армянском лобби в США. Премьер-министра Армении, как он сам говорит, Данко мировой демократии приняла только вице-губернатор Калифорнии, а в митинге приняли участие как минимум в три раза меньше людей, чем планировалось.

И это в той Калифорнии, где проживает около 1 миллиона армян. К сожалению, это оценка армянскому лобби, силе и влиянию армян, голосующих в США.

Из баланса внешнеполитических стратегий Армении следует просто выписать армянское лобби США как миф и давно лопнувший пузырь, который уже даже Баку не впечатляет».

Печаль и разочарование Акопяна понятны, но причем тут армянское лобби? Вектор недовольства Миграна должен был быть направлен не в сторону диаспоры, а в направлении Пашиняна. Именно бездарность армянского премьера отвернула армянское лобби от него. И армянские толстосумы – не идиоты, чтобы пускать свои кровные по ветру, зная, что никакой выгоды от этого нет.

Даже в карабахском вопросе Пашинян умудрился сыграть на руку Баку. Ведь своим глупым заявлением «арцах-это Армения, и точка» он разрушил миф армян о «праве народов на самоопределение», дав понять, что речь идет об аннексии чужой территории. И это поняли не только в самой Армении, но и за океаном. Так какой смысл вкладывать средства в столь бесперспективный проект?

Поэтому Мигран Акопян лукавит, армянское лобби достаточно сильно, и Баку об этом помнит...

С.М

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА