Даже сборная Армении может стать чемпионом мира по футболу, но… - ЭТО ЯВНЫЙ ПЕРЕБОР

12:46 07 Сентября 2019
Даже сборная Армении может стать чемпионом мира по футболу, но… - ЭТО ЯВНЫЙ ПЕРЕБОР
5366

Не знаем, чем питаются в Армении, но точно можно утверждать, что эта пища негативно воздействует на умственные способности, и в то же время развивает беспредельную фантазию. Наверное, ни для кого не секрет, что армянские фантазии по своим масштабам давно уже обогнали выдумки известного барона Мюнхгаузена. То им мерещится «великая Армения» от моря до моря, то «геноцид армян», то «Карабах - армянская земля» и так далее.

И если в период правления карабахского клана в Армении в лице Кочаряна и Саргсяна главной мантрой были вышеназванные столпы армянской фейкологии, то после прихода к власти Никола Пашиняна армянской фантазии был придан новый импульс.

Мы хорошо помним выступление Пашиняна в Ханкенди, когда он предстал перед публикой в роли Остапа Бендера. Мало того, его настолько понесло, что Бендер безнадежно отстал.

Великий комбинатор, сын турецкоподданого пообещал васюкинцам всего лишь возвести их город в межпланетную величину, а Пашинян пошел еще дальше. Напомним его грандиозные мечты.

Население Армении довести минимум до 5 млн. человек, создать 1,5 млн. рабочих мест, решить проблему безработицы для 2,5 млн. людей и искоренить бедность. В 15 раз увеличить ВВП. Иметь как минимум пять технологических компаний, стоимость которых превышает $10 млрд., и 10 тысяч работающих стартапов. В 7 раз увеличить среднюю зарплату. По индексу боеспособности армии войти в первую двадцатку стран мира. Сборная Армении по футболу должна стать победителем чемпионата Европы или мира.

Вот неполный перечень сверхзадач Пашиняна к 2050 году. Удивительно, что вошедший в раж Никол Воваевич, не воскликнул в духе вождя Великой Октябрьской революции: «Взять почту, телеграф, телефон».

Все это, конечно, смешно, ну что взять с ереванского мечтателя, кроме анализов, как говорит один мой хороший знакомый. Однако та идея, которой загорелись обозреватели газеты «Жаманак», всерьез заставляет задуматься о психическом состоянии ребят из соседней страны. Посудите сами.

На днях президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «практически все развитые страны имеют ядерные боеголовки». Он также добавил, что Турция также должна задуматься о наличии ядерного оружия.

Заявление президента Турции не на шутку встревожило армян, и они выступили с «гениальным» предложением.

«Этим вопросом необходимо заняться серьезно, и Армении необходимо начать, как минимум, дипломатическую работу, чтобы понять серьезность возможной заявки и подумать о «блоке» противодействия.

В то же время, подобная претензия Турции, так называемые тенденции материализации, предоставят Армении полное право говорить о своем «ядерном праве» как необходимой обороне, учитывая политику Турции в отношении Армении, как в вопросе «геноцида армян», так и по «арцахскому» вопросу», - говорится в статье газеты «Жаманак».

И смех, и грех. Армения замахнулась на ядерное оружие. Мы готовы поверить, что сборная Армении станет чемпионом мира по футболу, но с ядерным оружием явный перебор. Страна, которая существует за счет России во всех смыслах этого слова, сидит на оружейной дотации Москвы, рассуждает о необходимости «ядерного права». Хотя не стоит удивляться этой ахинее, если вспомнить, кто является главным редактором данной газеты. Вторая половина армянского фантазера Пашиняна – Анна Акопян. Видимо, глупость заразительна. И все же нам не дает покоя вопрос: чем в Армении питаются?..

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА