Что позволено Евросоюзу, не позволено всем остальным – ВСЛЕД УХОДЯЩЕМУ ЕВРОПАРЛАМЕНТУ

Что позволено Евросоюзу, не позволено всем остальным – ВСЛЕД УХОДЯЩЕМУ ЕВРОПАРЛАМЕНТУ
30 мая 2024
# 17:00

В социальной, политической, да и обычной жизни нередко нелестную известность обретают те, кто устанавливают высокие планки, а потом сами же их взять не могут. Волна позора их накрывает, когда другие легко справляются с установленными нормами, а мнящие из себя законодателей оказываются в беспомощности.

Побивший все рекорды менторства и лицемерия Европейский парламент, уходя, опять угодил во власть громкого скандала. Бельгийская полиция развернула широкую следственную программу, в рамках которой обыскивает офис парламента по так называемому делу «Рашагейт».

Циркулируют сведения, согласно которым отдельные депутаты Европарламента не смогли перебороть искушение и поддались на предложения относительно продвижения российских интересов. Сообщаются данные о причастности к грязной схеме сайта "Голос Европы".

К сожалению, это не первый случай, когда европейские чиновники, депутаты законодательного органа ЕС попадаются на фактах взяточничества и коррупции. Частота такого рода явлений дает основания полагать, что  неблаговидные действия стали обычным делом. А если еще и учесть, что в них отчетливо прослеживается криминальный след организованных групп, приходится признать, что в западных политических коридорах гуляют сильные ветры непорядочности.

От них страдают интересы не только честных людей, но и отдельных государств, неукоснительно следующих, между прочим, букве международного права и действующих в рамках законодательных актов.

Вызывает недоумение истеричная активность отдельных депутатских групп и фракций, которым доставляет удовольствие устроение постыдных кампаний травли и морального избиения людей и стран. Искусственно взращенные скандалы большей частью возникают на ровном месте, и за ними торчат уши не в меру беспокойных лоббистов.

Запускается механизм ложных обвинений, и на почве фабрикуемых дел реализуются кампании оказания политического давления на страны и отдельных деятелей.

В это же самое время настоящие коррупционеры маскируются, скрываясь за ветхими декорациями морального уродства, и проворачивают свои грязные дела. За декорациями оживают силуэты криминальных дельцов из среды армянских политиков и их лоббистов. Как тут не вспомнить громкий скандал недавнего прошлого, в котором выявилось участие небезызвестного Каспара Карампетяна?!

Он вместе с подельниками из сети армянских пропагандистов, сколотив группу единомышленников, а, по сути, нечистоплотных спаррингов, устраивал антизербайджанские кампании, не располагая доказательной базой. Их планы лопнули, когда бельгийская полиция привлекла к ответственности вице-президента Европарламента Еву Кайли. Ей предъявили обвинения в коррупции.

Правда, в мотивах ее ареста не были зафиксированы доказательства относительно причастности к грязным армянским деньгам, однако в оценке ее деятельности в Европарламенте раскрылась связь с заправилами армянского лоббизма.

Его участие в коррупционных и взяточнических скандалах на уровне Европарламента сегодня ни в ком не вызывает сомнений. К этой же сети привязаны французские представители, греческие парламентарии, представители тех стран, в которых сильны традиции тюрко- и исламофобии. И парадоксально, что следственные органы Бельгии, где располагаются парламентские покои Старого континента, терпимо относятся к активности и деятельности Каспара Карампетяна. Он вовлечен в преступную сеть, но чувствует себя защищенным. Это неспроста.

По последнему скандальному делу полиция обыскивает офис парламента ЕС. Расследование ведется на основе просочившихся сведений, согласно которым депутатам Европарламента платили деньги за продвижение российской пропаганды. Полицейские рейды проведены в частной резиденции в Брюсселе и офисах Европейского парламента в Страсбурге и Брюсселе.

Пока федеральная прокуратура Бельгии ограничилась кратким заявлением о всплывшем деле, но вскоре, как только по проведенным рейдам будут составлены протоколы, по деталям российского вмешательства в дела Европейского парламента будет опубликован отчет. После станет известна вина, степень причастности парламентариев к грязной схеме, и будут вынесены вердикты.  

Информированные источники уже сообщают, что один влиятельный сотрудник Европарламента сыграл значительную роль в создании незаконной сети, с помощью которой обогащались несколько человек. Скорее всего, имена всех причастных будут опубликованы.

Возвращаясь к армянскому следу в коррупционной схеме, вспоминается роль так называемой Европейской армянской федерации за справедливость и демократию. Ее и возглавляет главный функционер армянской мафии, богач  Каспар Карампетян. Немудрено, что всякий раз, когда тишину разрывают звонкие хлопки скандалов, неизменно всплывает его имя. Он в своем роде выполняет роль блуждающего форварда, которому поручено нести функцию смотрящего, и где надо - запускать руки в карманы. Видно, его переполняет чувство гордости от того, что всякий раз, как только приводятся в действие динамиты социальных потрясений, он исправно берется за спонсорство.   

Возникает естественный вопрос – а как получается, что люди, утратившие моральные качества, беспрепятственно передвигаются, мобильно запускают маятник грязных механизмов, а далеко видящие бонзы демократии на все это смотрят сквозь пальцы?

В их представлениях все должны быть равными, законопослушными и неукоснительно следовать тому, о чем гундосят так называемые иерархи западной демократии. Но вся беда в том, что они, не видя пороки под своими ногами, рвутся поучать других искусству свободы. Уж лучше бы искали источники пороков у себя, в своих рядах.     

Периодически и беспричинно наказывая невиновных, устраивая предвзятые и дискриминационные спектакли с высосанными из пальца отчетами по отдельным странам, западники точно заигрались с демократией. Ясно видно, что ее используют в качестве инструмента моральной кастрации тех, кто умеет за себя постоять.

Новому Европейскому парламенту важно будет не повторять ошибки уходящего, отказаться о практики клеветнических утверждений, якобы имеющих место в контексте нарушения прав человека. Лучше сконцентрироваться на фактах правонарушений, которые зреют в недрах собственных институтов. Так оно будет лучше и справедливее.

# 4398
avatar

Тофиг Аббасов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#