Что будет обсуждено на заседании глав МИД Тюркского Совета?

12:09 06 Февраля 2020
Что будет обсуждено на заседании глав МИД Тюркского Совета?
1173

«Вчера мы провели очень хороший обмен мнениями».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на открытии внеочередного заседания Совета министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского Совета) сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Э.Мамедъяров отметил, что повестка встречи очень насыщена: «В повестку входят вопросы сотрудничества с международными организациями и странами, не являющимися членами Совета министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных государств. В то же время будут обсуждены предложения главы Совета по координации сотрудничества между странами-членами организации. В центре внимания на заседании будет и расширение деятельности Тюркской Академии. Мы также обсудим урегулирование сотрудничества Генерального секретаря с международными организациями, такими как ОБСЕ, Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество».

Министр отметил, что на заседании также будет обсуждаться проведение 8-го саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств: «Расширение деятельности представительства Совета в Будапеште также будет в центре внимания».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА