Чингиз Абдуллаев: «Я бы посоветовал Пашиняну никогда больше не выступать рядом с нашим Президентом!»

13:31 30 Сентября 2020
Чингиз Абдуллаев: «Я бы посоветовал Пашиняну никогда больше не выступать рядом с нашим Президентом!»
130

Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев прокомментировал выступления Президента Азербайджана и премьера Армении накануне в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1», передаёт Vesti.az .

«Я бы посоветовал господину Пашиняну никогда больше не выступать рядом с нашим Президентом. Ни на русском, ни на английском. Может, только на армянском», - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Выразив абсолютную поддержку Президенту и Верховному главнокомандующему Азербайджана Ильхаму Алиеву, писатель отметил, что видит в нем пример современного азербайджанца – умного, грамотного, начитанного, разбирающегося в мировой политике, блестяще владеющего родным языком и свободно говорящего на четырех иностранных.

«Послушайте его выступление. Чтобы услышать, нужно внимательно слушать. Он сказал именно то, что должен был сказать», - пишет Чингиз Абдуллаев.

«Каждое слово Пашиняна было не просто ложью, а обращением к Москве с просьбой вмешаться в конфликт. Здесь летают турецкие самолеты. Ложь. Бомбят цели на территории самой Армении. Ложь. Сюда прибыли боевики из Сирии. Ложь. А в ответ услышал не только разоблачение своих инсинуаций, но и оценку того, кем на самом деле является сам Пашинян», - пишет он.

Обращаясь к соотечественникам, где бы они ни жили, писатель отмечает, что «настал час истины»:

«Если и сейчас вы планируете отмолчаться, чтобы не портить собственный имидж, то заранее вычеркните себя из списков своего народа. Так будет правильно!»

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА